Financeiro > Contas a Receber>  Consultar

Permissões de Usuário: MB__info

745 – Alterar AP após vencimento

1383 – Alterar Conta Contábil

1272 – Alterar Loja Recebedora

763 – Alterar Número NF

1066 – Alterar Vencimento AR – a partir de hoje

1541 – Anistiar Duplicata de Cobrança

406 – Contas a Receber Alterar

404 – Contas a Receber Consultar

407 – Contas a Receber Excluir

903 – Detalhes Cartório Alterar

1542 – Estornar Anistia de Duplicata de Cobrança

1167 – Manutenção de Ars

1577 – Protestar e Estornar Duplicata

706 – Reimpressão Borderô

Pela tela de Consulta de Contas a Receber é possível visualizar os lançamentos de contas a receber de uma empresa. É possível utilizar filtros de busca para localizar informações específicas. Por exemplo: Buscar somente as duplicatas de recebimento do cliente X.

A opção de Consultar Cancelas tem a finalidade de listar as duplicatas (contas a receber) que foram canceladas em determinada rede ou loja pelo período de emissão, vencimento, aceite, quitação e prorrogação.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Devemos acessar o menu de Financeiro > Contas a Receber>  Consultar;

Captura de Tela 2015-12-08 às 08.05.19

Essa visão mostra os principais filtros que poderão ser utilizados para visualização dos dados.

Abaixo, segue uma relação das opções de filtro que podem ser utilizados nessa tela:

Rede
As redes são utilizadas para fazer agrupamentos das lojas, exemplo: Lojas da Zona Norte, Zona Sul, Zona Leste, Zona Oeste, Interior, Litoral, etc. Através desse filtro, pode-se trazer contas a receber pertencente apenas a lojas de uma determinada rede ou todas as redes.

Loja
Filtra duplicatas de todas as lojas ou apenas uma loja específica.

Loja Recebedora
Há casos em que uma duplicata a teve teve sua origem em uma determinada loja, porém quem recebe essa duplicata é a loja matriz, por exemplo. Esse filtro levará em consideração a loja recebedora das duplicatas.

Sacado
Através desse filtro, é possível buscar duplicatas a receber de um cliente específico, por exemplo: buscar todas as duplicatas que tenho a receber pertencentes ao cliente X.

Compensação
Duplicatas de compensação são geradas a partir de adiantamentos recebidos dos clientes. Utilizando esse filtro você poderá buscar apenas duplicatas de compensação, selecionando a opção “com compensação” ou desconsiderar as duplicatas de compensação na busca, escolhendo a opção “sem compensação”.

Ordenar
Permite que o usuário defina qual será a ordem que as duplicatas encontradas na busca serão exibidas na tela. Ao clicar no botão botão 1 será possível escolher quais campos deverão ser levados em consideração para ordenação, de acordo com as opções abaixo:

colunas

As opções que estiverem do lado direito serão consideradas para ordenação.
Depois de selecionar os campos que serão ordenados, através desse filtro também pode-se escolher se a ordenação será ascendente ou descendente.

Nº da duplicata, Nº do documento, Nº da fatura
Permite fazer a busca de uma duplicata específica através do número da duplicata, do número do documento (exemplo: nota fiscal) ou do número da sua fatura.

Quitado
Filtra duplicatas de acordo com seu status de quitação. Este pode ser: Pagos, Não Pagos ou Anistiados.

Período
Permite definir um período para realização da busca. Esse período pode levar em consideração as seguintes datas: data de vencimento, data de emissão da duplicata, data de quitação, data de prorrogação, data de previsão de pagamento ou data de emissão da Nota Fiscal. Para utilização desses filtros, é preciso definir uma data inicial e final.

Observação: Para buscas sintéticas é possível utilizar períodos maiores, conforme a necessidade. Já para buscas analíticas, só é permitido utilizar períodos de até 30 dias.

Forma de Pagamento
Filtra duplicatas de acordo com a forma de pagamento desejada. Exemplo: Boleto Bancário, Cartão de Débito, Dinheiro, etc.

Prorrogação
Permite filtrar duplicatas de acordo com sua prorrogação. Por exemplo: filtrar apenas as duplicatas que tiveram suas datas de vencimento prorrogadas (com prorrogação) ou desconsidera as duplicatas prorrogadas na busca (sem prorrogação).

Descontos
Permite, por exemplo, fazer o filtro de duplicatas que possuam descontos, abatimentos, ou até mesmo descontos e abatimentos em uma mesma duplicata.

Descritivo
Faz a busca das duplicatas que possuam no seu descritivo as mesmas palavras digitadas neste campo. O campo descritivo da duplicata é aquele que aparece logo abaixo do Sacado:

descritivo

Tipo de Cobrança
Realiza buscas considerando as duplicatas que serão cobradas no banco ou carteira.

Borderô
Permite, por exemplo, buscar duplicatas que pertençam a um borderô. Considerando ainda borderôs comuns ou borderôs de EDI.

Competência
Busca duplicatas que esteja dentro de uma determinada competência financeira.

Protestados
Permite, por exemplo, buscar apenas duplicatas que estejam protestadas.

Valor
Realiza buscas de duplicatas que estejam em uma determinada faixa de valor. Por exemplo: duplicatas de R$ 50,00 a R$ 100,00 reais.

Conta Bancária

Realiza buscas considerando uma conta bancária especifica.

Boletos

Realiza buscas considerando as duplicatas que tem um boleto emitido, não emitido ou todos.

2.Exibir/Esconder Filtros Avançados: através desta opção é possível ver ainda outros filtros que permitirão uma busca mais avançada:

exibir

Você pode fazer buscas utilizando quantos filtros achar necessário. Quanto mais filtros forem utilizados, mais específica será sua busca. A visualização dos resultados da busca podem ser visualizadas de duas maneiras: Analítica ou Sintética.
A visão sintética permite ainda fazer agrupamentos de acordo com as seguintes opções: Detalhe, Rede, Loja, Mensal, Semanal, Diário, Sacado, DLP, Contabilidade, Tipo de Duplicata. Para selecionar uma opção, basta clicar na seta ao lado do botão “Sintética”

sintética

• Detalhe: Traz as informações mais importantes de acordo com os filtros preenchidos. Tais como: Nº da duplicata, Fatura, Sacado, Data de Vencimento, Valor, etc.

Captura de Tela 2015-12-08 às 08.28.40

• Rede: Agrupa o total de duplicatas a receber por rede.

Captura de Tela 2015-12-08 às 08.29.55

• Loja: Agrupa as duplicatas a receber por loja.

Captura de Tela 2015-12-08 às 08.30.31

• Mensal: Agrupa as duplicatas a receber por mês.

Captura de Tela 2015-12-08 às 08.34.30

• Semanal: Agrupa as duplicatas a receber por semana.

Captura de Tela 2015-12-08 às 08.41.13

• Diário: Agrupa as duplicatas de acordo com a data de vencimento.

Captura de Tela 2015-12-08 às 09.06.20

• Sacado: Agrupa as duplicatas por sacado.

* O botão “Ver duplicatas” traz a consulta de contas a receber com todas as duplicatas de cobrança que compõem o valor informado na consulta sintética por sacado.

• DLP: Agrupa as duplicatas de acordo com as Contas de Despesas, Lucros e Perdas.

Captura de Tela 2015-12-08 às 09.09.07

• Contabilidade: Agrupa as duplicatas de acordo com as contas contábeis.

• Tipo de Duplicata: Agrupa as duplicatas a pagar de acordo com os tipos de duplicatas.

Captura de Tela 2015-12-08 às 09.11.12

A visão analítica traz diversas informações extras na tela, como valor de desconto, data de emissão da NF, número da parcela, etc. Essa visão é interessante quando o usuário deseja ter mais detalhes das duplicatas na tela sem ter que acessar uma a uma.

Captura de Tela 2015-12-08 às 09.15.38

Essa tela permite também executar algumas rotinas sem a necessidade de acessar a duplicata, tais como: definir o status da cobrança, protestar a duplicata, quitar ou estornar a anistia de uma duplicata. Essas rotinas podem ser feitas através dos seguintes botões:

Captura de Tela 2015-12-08 às 09.17.27

Através da rotina de Consulta de Contas Receber, também é possível fazer a manutenção de duplicatas em lote, clicando no botão botão 2.

Captura de Tela 2015-12-08 às 09.21.46

Essa rotina mostrará as duplicatas que foram trazidas na busca através dos filtros. Através da manutenção de duplicatas a receber é possível realizar algumas alterações em lote, segue abaixo alguns exemplos:

• Loja Recebedora: Altera a loja que irá receber o valor pago pela AR.
  • Conta Contábil: Altera a conta contábil usada para geara a DLP.
  • Centro de Resultado: Altera o Centro de Resultado da duplicata.
  •  Tipo de Cobrança: Altera o tipo de cobrança da duplicata (Banco, Carteira).
  • Competência: Altera a competência financeira da duplicata.
  • Prioridade: Altera a prioridade da duplicata (Normal, Baixa).
  • Cobrado: Altera o status da duplicata para Cobrado.
  • Forma de Pagamento: Altera a forma de pagamento da duplicata.
  • Data de Vencimento: Altera a data de vencimento da duplicata.

Basta selecionar algumas duplicatas ou todas, selecionar a alteração desejada exemplo: Data de Vencimento e clicar o ícone  e depois confirmar a alteração.

Também é possível exportar o resultado da consulta para os formatos PDF ou Excel, clicando no botão botão 3.

One Response to “Consulta de Contas a Receber”

1. Adiantamento de Venda - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Ao informar todos os campos obrigatórios, selecione o botão  onde será incluída uma duplicata de adiantamento no módulo Contas a Receber. […]