Estoques e NF-e > Transferência Interna > Estornar Transferência Interna

Permissões de Usuário: MB__info

1394 – Transferência Interna Estornar

Pela tela de Estornar Transferência Interna é possível realizar o cancelamento da transferência Interna. Para saber mais sobre o módulo de transferência, clique aqui.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Transferência Interna > Estornar Transferência Interna

2) Buscar: selecionar os filtros para localizar o movimento e clicar no botão para consultar;

buscar

Ao consultar os lançamentos realizados, é possível observar o status da transferência, onde:

Transferência de Insumo/Consumo não estornada (Sem vínculo com NF) – É apresentado o ícone para realizar estorno .

Transferência de Insumo/Consumo estornada (Sem vínculo com NF) – É apresentado o ícone de estorno .

Transferência de Consumo (Vínculo com NF) – É apresentado o ícone de acesso à nota fiscal vinculada .

Para realizar o processo de estorno deverá clicar no ícone Estornar Transferência. No caso de transferência de consumo vinculada a NF de Perda, é necessário Cancelar a Nota Fiscal. Lembrando que o prazo de Cancelamento da Nota Fiscal é de 24 horas.

A opção de emissão de Nota Fiscal de Perda só está em vigor para as UFs: SP, PR, BA, ES e MT.

Se estiver dentro do prazo, basta clicar no Número da Nota para abrir o lançamento;

notafiscal

E clicar no botão de Cancelar esta Nota Fiscal, conforme imagem:

cancelar

Nesse caso, a NF ficará como Cancelada:

cancelada

Pelo Relatório de Transferência Interna (clique aqui, para saber mais) é possível ver o lançamento do Estorno:

estorno

One Response to “Estornar Transferência Interna”

1. Relatório de transferência interna - Entrada - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] No resultado da busca é possível ver as informações dos lançamentos de Transferências ou Estornos: […]