Estoques e NF-e > Trocas > Lotes de Separação de Trocas

Permissões de Usuário:

3496 – Lotes de separação de trocas – Consultar

3497 – Lotes de separação de trocas – Incluir

3498 – Lotes de separação de trocas – Cancelar

Através da tela de Lotes de Separação de Trocas, será possível realizar a inclusão, análise e exclusão de lotes de trocas. Além disso, os lotes gerados poderão ser utilizados nas telas de Devolução de Compra após Recebimento, Devolução de Transferência entre Lojas (estoque de trocas) e Devolução de Venda entre Lojas (estoque de trocas).

Para se utilizar desta funcionalidade, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Acesse o menu Estoques e NF-e > Trocas > Lotes de Separação de Trocas.

Filtros

Loja: Permite selecionar uma, várias ou todas as lojas para a busca.

OBS: Para realizar a inclusão de um lote, apenas uma loja deverá ser selecionada.

Fornecedor: Permite selecionar um fornecedor divisão específico.

Período de Emissão: Permite selecionar um período de emissão específico, limitado a 31 dias.

Status: Permite selecionar o status entre as opções: Separado, Cancelado, Utilizado e Todos.

Visualização: Permite selecionar entre as opções: Somente os Lotes e Relatório dos lotes detalhado em itens e valor.

Forma de Utilização: Permite selecionar entre as opções: Devolução de Compra, Descarte comum, Descarte com acordo, Devolução de Compra/Transf, Todos e Nenhuma.

2-) Para realizar a inclusão de um novo lote, defina uma loja específica e o fornecedor desejado.

3-) Clique no botão INCLUIR, e um modal será aberto para a inclusão dos itens desejados.

Apenas serão aceitos GTIN/PLU de produtos unitários.

Caso seja informado um GTIN/PLU inválido, o seguinte alerta será demonstrado:

O GTIN/PLU deve corresponder a um produto que tenha o fornecedor selecionado inicialmente, como fornecedor padrão em seu cadastro.

4-) Durante a inclusão dos produtos no lote, será possível editar a quantidade do item coletado, ao realizar um duplo clique na quantidade a ser alterada.

5-) É possível realizar a exclusão de um item incluído.

6-) Após realizar inclusão dos produtos, clique em CONFIRMAR para realizar a criação do lote de trocas.

Em seguida, será apresentado o número do lote e caso desejado, será possível realizar a impressão do lote de trocas gerado.

Após a geração do lote de trocas, ele será apresentado com o status SEPARADO.

Informação importante: Após a confirmação e criação de um lote, não será possível realizar a edição do mesmo, apenas o cancelamento.

7-) Após realizar a filtragem desejada, é possível realizar a busca dos lotes de trocas incluídos, definindo entre os tipos de visualização Somente Lotes e Relatório dos lotes detalhado em itens e valor.

Somente Lotes:

Colunas apresentadas:

Loja: Loja a qual o lote de trocas foi gerado.

Lote: Número do lote de trocas gerado.

Data de Emissão: Data de geração do lote.

Fornecedor Divisão: Fornecedor divisão do lote trocas.

Status: Status do lote de trocas.

Forma de Utilização: Forma pelo qual o lote de trocas foi utilizado.

Nota Fiscal: Nota fiscal vinculada a forma de utilização do lote de trocas.

Operações: Possibilita o uso dos botões Ocorrências, Cancelar e Impressão.

É possível consultar as ocorrências de lotes incluídos:

Impressão do lote de trocas:

Cancelamento do lote de trocas:

Após isso, o lote terá seu status alterado de SEPARADO para CANCELADO.

Informação Importante: Apenas será possível cancelar lotes com o status SEPARADO.

Relatório dos lotes detalhado em itens e valor:

Colunas apresentadas:

Além das colunas já apresentadas na visualização Somente Lotes, também serão demonstradas as seguintes colunas:

Código Interno: Código interno do produto.

GTIN/PLU Principal: GTIN/PLU principal no cadastro do produto.

Descrição: Descrição do produto.

Quantidade: Quantidade total do produto coletada no lote de trocas.

Valor: Custo da última compra do produto, ou caso não haja última compra do produto, será demonstrado o custo médio do estoque de troca.

Valor Total: Valor Total do produto considerando as colunas Quantidade e Valor.

8- ) Caso um lote seja utilizado através das telas de Devolução de Compra Após o Recebimento ,Descarte de Estoque de Trocas , Devolução de venda entre lojas – Estoque de troca ou Devolução de transferência entre lojas – Estoque de troca, serão atualizadas as colunas Status, Forma de Utilização e Nota Fiscal.

Informação importante: Caso a nota fiscal vinculada ao lote de trocas utilizado, seja cancelada, o lote terá seu status alterado para SEPARADO, podendo ser utilizado novamente ou cancelado.

9-) Durante a operação de devolução entre lojas, quando a loja destino receber a nota fiscal que foi gerada a partir do lote de separação, automaticamente um novo lote será gerado com o mesmo número, porém na nova loja. Além disso, o novo lote será gerado com o status SEPARADO, enquanto o lote original permanecerá com o status UTILIZADO.

Informação importante: Após a confirmação e criação de um lote, não será possível realizar a edição do mesmo, apenas o cancelamento.

10-)Ao clicar sobre o botão IMPRIMIR, é possível realizar a impressão do relatório no formato PDF.

Somente Lotes:

Relatório dos lotes detalhado em itens e valor:

Informações Importantes:

Lojas a qual a UF não realiza a geração de nota fiscal de perdas, o comportamento será o seguinte:

• O status do lote de trocas será atualizado para UTILIZADO, porém a coluna Nota Fiscal permanecerá em branco.

• Caso seja realizado o estorno de movimento de perda, dos produtos presentes no lote de trocas, o lote permanecerá com o status UTILIZADO.

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.