Prezado Cliente

A APAS divulgou no último dia 22/01/2020 em seu portal de notícias, um alerta sobre cuidados com fraudes nos TEFs dos supermercados.

Esse alerta é muito importante, pois, de fato, alguns de nossos clientes receberam contato desses estelionatários se apresentando como colaboradores da Bluesoft.

Reiteramos que nenhum colaborador da Bluesoft faz esse tipo de contato, pois não efetuamos manutenção nos sistemas TEFs.

Seguem algumas medidas de segurança recomendadas pela APAS:

1 – Validar, diariamente, sempre no início da operação ou em cada reset do servidor TEF, se os cupons TEF emitidos nos caixas indicam o estabelecimento correto e, através dos relatórios do SiTef, se o código de estabelecimento das transações está correto. Caso o relatório indique código de estabelecimento que não esteja listado, deve-se habilitar através da opção “Configurar Campo”;

2 – Desabilitar os programas de administração remota (Team Viewer, VNC e outros) e somente habilitar durante o período em que é necessária alguma manutenção, com acompanhamento para certificar que não foram alterados parâmetros indevidos do TEF. Após qualquer manutenção, validar novamente o item descrito acima (2);

3 – Não utilizar as senhas padrões de sistema e outros parâmetros de segurança fornecidos pelos prestadores de serviços;

4 – Usar e atualizar regularmente o software antivírus;

5 – Atribuir um ID único para cada pessoa que possua acesso ao computador e garantir senhas fortes de acesso para todos os usuários;

6 – Os acessos externos também podem ser realizados através de outra máquina utilizada como ponte, desta forma, recomenda-se o isolamento do servidor do TEF destas máquinas. Utilizar os mesmos cuidados caso tenha rede WIFI habilitada e isolar o servidor TEF.

Fonte:

https://portalapas.org.br/noticias/

https://portalapas.org.br/apas-alerta-sobre-cuidados-com-fraude-nos-tefs-dos-supermercados/

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

Equipe Bluesoft