Home / Fiscal / Apuração de Tributos

Dúvida:

Como gerar Créditos de CIAP na Apuração de ICMS?

Solução:

É apresentado o passo a passo abaixo:

1) Realizar a configuração dos CFOP’s de Saídas Tributadas:

Em Home / Fiscal / Parâmetros do Módulo Fiscal, configurar o CST e CFOP que serão considerado na soma das Saídas Tributadas para o controle do CIAP:

2) Apuração de Tributos

É consultado a Apuração de ICMS na tela de Apuração de Tributos, onde e possível ver o Total das Saídas e somar manualmente os CFOP’s das Saídas Tributadas para conferência.

3) Parcelas do CIAP

Em Home / Fiscal / Lançamentos / Parcelas de CIAP , é possível aprovar e selecionar os bens que as parcelas do CIAP serão considerados no cálculo do crédito.

Deverá ser aprovadas as parcelas a serem consideradas na emissão de nota e clicar em

4) Fator de Apropriação do CIAP .

É realizado a soma do Total de Saídas e Total de Saídas Tributadas, onde no Total de Saídas Tributadas é considerado os CFOP conforme parametrizado no item 1 acima.

É apresentado o fato de apropriação do CIAP com o cálculo ( Saídas Tributárias / Total de Saídas ) * 100.

É apresentado o valor de apropriação das parcelas que será com o cálculo Total das parcelas do CIAP * Fator de apropriação, esse valor será do crédito de ICMS na nota fiscal emitida.

Ao clicar em é emitida a nota fiscal de crédito de ICMS do CIAP.

5) Consulta da nota fiscal emitida

6) Consulta da Escrita Fiscal

Ao aprovar a escrita fiscal da nota fiscal de crédito do ICMS será considerado esse crédito na Apuração de Tributos.

7) Apuração de ICMS

8) Histórico Controle CIAP

É possível consultar o calculo do CIAP utilizado no momento da emissão da nota fiscal.

Versão r242.01

[avatar user=”Gisele Meyer” size=”50″ link=”https://ajuda.bluesoft.com.br/author/gisele-meyer” /]