Dúvida:

Como realizar vendas de um mesmo produto que é revenda em uma loja e será faturado com o CFOP 5.102 e está como produção em outra loja e será faturado com o CFOP 5.101, utilizando as Regras Fiscais?

Solução:

Através do menu Home / Fiscal / Regras Fiscais / Cadastros de Regra Fiscal é possível cadastrar Regras Fiscais com CFOPs 5.101 e 5.102 dentro de uma Figura Fiscal

Exemplo:

Operação de venda a cliente de um item que é cadastrado como Mercadoria para REVENDA e também PRODUTO ACABADO, onde uma loja vende como Revenda no CFOP 5.102 e outra loja venda como Venda de Produção no CFOP 5.101.

1) Realizar a Inclusão de uma figura fiscal para o produto.

Em Home / Fiscal / Regras Fiscais / Cadastros de Regra Fiscal deverá ser incluída uma figura fiscal para o produto.

Após criar a figura fiscal é possível consultar essa figura fiscal:

Na consulta da figura fiscal é possível associar todos os produtos que são cadastrados como Revenda e Produtos Acabado juntos, clicando em   é aberto a tela de produtos Associados:

Ao clicar em é possível buscar os produtos, deve selecionar os produtos e incluir os produto.

Os produtos associados ficam disponível para consulta:

2) Realizar o cadastro de Regra Fiscal nesta figura fiscal cadastrada.

Clicar em  é apresentado a tela de consulta das regras fiscais.

Clicar em Incluir Regra Fiscal e determinar a tributação dos produtos acabados (CFOP 5.101)

Clicar em Incluir Regra Fiscal e determinar a tributação dos Produtos Para Revenda (CFOP 5.102)

É possível consultar as duas regras fiscais cadastradas:

3) Configurar o Cliente para utilizar a regra fiscal

No cadastro do cliente na aba cliente deverá ser ativada a Regra Fiscal de Saída.

4) Efetuar venda de Produto Produzido.

Em Home / Estoques e NF-e / Notas Fiscais / Vendas / Venda a Cliente/ Venda Comum  deverá ser preenchido os dados da venda.

Em seguida, será necessário escolher o produto que foi associado a figura fiscal.

Encontrando a Regra Fiscal a NF-e será faturada com base na tributação definida.

5) Efetuar venda de Produto para Revenda.

Em seguida, será necessário escolher o produto que foi associado a figura fiscal.

Encontrando a Regra Fiscal a NF-e também será faturada com base na tributação definida.

Versão r248.01