Financeiro > Contas a Receber > Consultar

Dúvida:

Como abater duplicata de devolução de uma duplicata de pagamento ao fornecedor?

Solução:

Primeiramente, é necessário ter uma duplicata de Devolução de Trocas no Contas a Receber com o status “Cobrado” e em aberto:

A duplicata deve ter a forma de pagamento “Abatimento:

Feito isso, podemos acessar a Consulta de Contas a Pagar e localizar uma duplicata de pagamento para o mesmo fornecedor:

Financeiro > Contas a Pagar > Consultar

Acessando a duplicata, localize o menu de Abatimentos e clique no botão Editar:

O sistema exibirá uma tela com as duplicatas disponíveis para abatimento:

Selecione a duplicata desejada e clique no botão “Incluir Abatimento”. A duplicata em questão será exibida no menu de abatimentos da duplicata de abatimento:

O valor da duplicata de devolução será abatido do valor líquido da duplicata de pagamento.

Versão r191.12