Compras > Contrato de Fornecimento

Dúvida:

Como criar um contrato de fornecimento para pagamento com prazo acima de 6 parcelas?

Solução:

O Bluesoft ERP hoje permite que seja criado um contrato de fornecimento com o tipo de pagamento “Pagamento Parcelado com Prazo” com no máximo 6 parcelas.

Caso tenha a necessidade de um parcelamento maior, deve seguir os procedimentos abaixo:

Parametrizar o contrato de fornecimento com o tipo de pagamento “Parcela única com Prazo”.

Escolher no Prazo de Pagamento o intervalo de pagamento da primeira parcela.

Ao finalizar o contrato de fornecimento e salvar, deve criar a negociação de compra referente aquele contrato, criar o pedido de compra e incluir a Nota Fiscal normalmente.

Após a inclusão da Nota Fiscal, será informada a duplicata de pagamento que deverá ser consultada no módulo Contas a Pagar.

Ao consultar a duplicata, se os dados estiverem corretos ela deve ser conferida para que seja possível desmembrá-la em quantas parcelas desejar:

Para que seja efetuado o desmembramento, clicar em fatura:

No desmembramento deverá selecionar o lançamento, clicar em “desmembrar a duplicata selecionada” e informar o número de parcelas a serem desmembradas:

Sendo assim, será possível alterar as datas de vencimento, para os vencimentos que constam na NF-e.

Depois clicar no botão SALVAR.

Versão r191.12