Estoques e NFes> Notas Fiscais> Consultar

Dúvida:

Como Solucionar a Rejeição: Informado NCM Inexistente

Ao Enviar a Nota Fiscal para SEFAZ e retornar a Rejeição NCM inexistente, será necessário seguir os seguintes procedimentos:

Segue abaixo imagem da Rejeição:

Será necessário identificar o item, que está com NCM inválido. Para isso, acesse a aba “Ocorrências” da Nota Fiscal e na coluna “STATUS”, o ERP demostrará o item que apresenta divergência.

Para acessar o item, que apresentou divergência, é necessário clicar na seta, conforme abaixo, para exibir o Arquivo XML.

No Arquivo XML, será necessário ativar a “Pesquisa do Navegador” “Ctrl+F” e digitar o número do item exibido no Status.

Vale lembrar que para otimizar a busca, você deve utilizar exatamente o TEXTO item=“numero do item”

Em nosso exemplo, iremos buscar por ITEM=”17″

O ERP valida um produto de cada vez, deste modo, para evitar retrabalhos, vale apena solicitar a área fiscal para verificar se existe outro item com NCM não vigente neste faturamento.

Caso essa verificação não seja realizada, ao emitir uma nova nota fiscal, está poderá ser rejeitada devido constar NCMs inválidos em outros itens

Após localizar o item que está com NCM não vigente, será necessário alterá-lo. Para isso, devemos acessar o módulo Fiscal e seguir o caminho: Fiscal > Cadastros > Classificações Fiscais, selecionar o NCM e selecionar a ABA “PRODUTO”.

Será necessário selecionar o produto e clicar na lupa na parte inferior da tela e selecionar o NCM válido, que será substituído.

Após selecionar o NCM válido o ERP irá exibir o código selecionado e para concluir, será necessário clicar no Botão “Alterar NCM”.

Sugerimos que quando houver uma alteração de NCM ou a vigência do código for expirada, os usuários preferencialmente devem realizem manutenções em todos os produtos vinculados aos NCM expirados, para evitar Rejeições na Autorização dos Documentos Fiscais.

Solução:

Será necessário Inutilizar esta nota fiscal que ocorreu rejeição da emissão da nota fiscal e Emitir uma nova nota fiscal, após alterar o NCM não vigente.

Versão Rr192.18