Dúvida:

Como verificar se existe disponibilidade da SEFAZ para o serviço NfeConsultaCadastro por UF?

Solução:

O serviço NFeConsultaCadastro é usado para fazer uma consulta ao cadastro de contribuintes do ICMS da unidade federada.

O serviço de consulta cadastro só está disponível para Unidades Federativas que possuem servidor próprio e algumas que utilizam o SVRS para esta funcionalidade.

Esta consulta é equivalente à consulta do SINTEGRA.

Procedimento:

1 – Acessar o Portal Nacional da SEFAZ:

2 – Acessar o menu Serviços > Relação de Serviços Web

3 – Para os estados que possuem servidor próprio, é possível localizar o serviço de consulta quando disponível:

Exemplo: Amazonas (AM)

4 – Alguns estados não possuem servidor próprio e utilizam o SVRS – SEFAZ Virtual do RS:

5 – No entanto somente os estados de AC, RN, PB e SC possuem o serviço de Consulta do Cadastro:

Versão r198.24