Contábil > Lançamentos > Consulta de Lançamentos Contábeis

Dúvida:

Como Ajustar uma Partida Dobrada?

Solução:

Para realizar um ajuste na Partida dobrada, bastar clicar no Botão Ajustar, selecionar a nova conta Contábil, informar um novo histórico.

Segue Procedimento:

1º – Encontre a partida dobrada que deverá ser ajustada. Através do Consulta de Lançamentos Contábeis é possível buscá-la, clique no número da partida dobrada.

2º – Após acessar a partida, clique no botão – “Ajustar, Ratear, ou Agrupar Partida Dobrada”

3º – Nesta Tela, será necessário selecionar as contas contábeis que serão alteradas e adicionar o novo histórico.

4 º – Após realizar o Ajuste, a partida anterior, será alterada o STATUS para Excluída, sendo anulado os efeitos contábeis. Será criada uma nova partida com os ajustes.

5º – A Partida após ajuste, será demostrada na outra aba, fazendo parte dos lançamentos contábeis.

Versão v193.04