Financeiro/ Contratos Financeiros/ Cadastro de Subtipos de Contratos

Dúvida:

Para que serve o Cadastro de Subtipos de Contratos Financeiros?

Solução/Resposta:

Para incluir Duplicatas de Despesas e Receitas no Contas a Pagar e Contas a Receber é preciso criar Contratos Financeiros onde são definidas uma série de informações pertinentes às áreas Financeira e Contábil.

Geralmente os usuários responsáveis por esta tarefa não tem o conhecimento das Contas Contábeis que devem ser definidas para a contabilização correta, e pensando nisso foi criado o módulo Subtipos de Contratos Financeiros.

Nos Subtipos de Contratos Financeiros a área Contábil define as Contas Contábeis corretas para cada tipo de Contrato Financeiro, desta forma a área financeira utiliza os Subtipos com as contas pré definidas.

A área Contábil pode criar diversos Subtipos de Contratos:

Exemplos:

Descrição: Manutenção com Refrigeração

Tipo: Despesa

Conta Contábil Origem: Despesas com Manutenção de Refrigeração

Conta Contábil Destino: Despesas a Pagar

O usuário da área Financeira ao criar um Contrato Financeiro de Manutenção de Refrigeração utilizará o Subtipo de Contrato Manutenção com Refrigeração cujas Contas Contábeis já estão definidas pela área Contábil.

Versão r201.19