Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Processamento da NFE

Dúvida:

Ao processar uma nota fiscal o ERP exibe a mensagem “Não existe um COFINS equivalente para Alíquota de 7,60 CST 50” como proceder?

Solução:

O ERP apresentou a seguinte mensagem pois o fornecedor faturou uma NF-e de saída, com o CST de PIS/COFINS de Entrada (50), sendo que o correto é utilizar o CST 01, por esse motivo o sistema não processou o arquivo xml.

Segue imagem:

Dessa maneira, será necessário entrar em contato com o fornecedor, informando a irregularidade e solicitando uma nova nota fiscal para Recebimento da Mercadoria.

Possíveis Problemas Relacionados que exibem a mesma mensagem

• Verificar se os produtos da nota fiscal estão devidamente cadastrados.
  • Observar se o Parâmetro para Processar com Inconsistência de PIS e COFINS está habilitado.

Versão v193.04