Financeiro > Bancos > Controle Bancário

Dúvida:

Quais são os procedimentos para lançar rendimento na conta de investimentos (IRRF e IOF)?

Solução:

Para realizar os lançamentos na Conta Investimento, é necessário mapear a conta contábil.

Para mapear a conta contábil, basta seguir os passos abaixo:

Financeiro > Cadastros > Tipo de Movimento Bancário

• Em Processo Financeiro buscar “Rendimento de Conta Investimento”
  • Clicar em   para editar
  • Mudar a opção Processo Financeiro para Selecione um Processo Financeiro. Ao alterar essa opcão irá aparecer o ícone .  Clicar neste ícone para selecionar a conta contábil.

Abaixo segue gif explicando o procedimento:

Ressaltamos que, antes deste procedimento é necessário solicitar ao setor responsável para que cadastre as contas, são necessárias duas contas, uma para IOF e outra para rendimento.

Versão v195.34