Dúvida:

Como vincular uma carga criada parcialmente recebida, a uma nota reprocessada?

Solução:

No Bluesoft ERP é possível fazer o vínculo de cargas já iniciadas, a notas fiscais excluídas ou reprocessadas por algum motivo.

Vamos imaginar o seguinte cenário, onde o usuário efetuou o lançamento de uma nota fiscal com 40 itens e liberou para o recebimento de mercadorias.

Porém ao entrar na nota fiscal novamente verificou que um código de referência estava errado, e por esse motivo um item seria recebido errado, e reprocessou a nota.

Mas nesse meio tempo o pessoal do recebimento já havia recebido metade da carga.

warehouse

E agora ? Vou perder tudo que já havia coletado?

Com essa funcionalidade, esse tipo de caso não será mais um problema para o recebimento de cargas.

Ao entrar no módulo Recebimento de Cargas , o usuário notará que existe um novo botão .

Como funcionará?

Ao clicar em Cargas Disponíveis serão exibidas as notas fiscais excluídas e reprocessadas que estão sem vínculo a carga, mas que anteriormente tinham cargas associadas.

Impactos:

• A carga deverá está em aberto.
  • A nota fiscal anterior e a nova deveram ter chave de acesso.
  • As cargas corresponderam as notas fiscais lançadas anteriormente.

Vamos entender o processo completo!

Foi lançada a NF 12345-6 do FORNECEDOR BLUESOFT na Loja 1, com 5 itens, onde 4 serão recebidos e um item a será devolvido.

O recebimento de mercadorias gerou a carga 775408, para essa NF, e iniciou o recebimento.

Ao entrar novamente na nota fiscal o usuário percebeu que o item que está para devolver, está no pedido, porém seu código de referência estava errado.

Para corrigir esse problema o mesmo reprocessou a nota fiscal, com o código correto.

Nesse processo a carga anteriormente gerada foi removida da NF.

O recebimento de mercadorias já havia coletado  um item e não quer perder essa informação.

Ao clicar em  será exibida a seguinte tela :

O usuário pode clicar em Ver itens recebidos, para visualizar os itens recebidos daquela carga.

Para utilizar a carga, basta marcar o checkbox e clicar em Vincular.

Qual será o resultado desse vínculo?

Após o clicar em vincular, o usuário será enviado para a tela de recebimento de cargas, para que o fluxo de trabalho seja reassumido.

O item anteriormente recebido estará em Itens Recebidos, e os itens que não estavam na geração desta carga ficaram na coluna Itens a Receber.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Versão r191.12