A primeira coisa a se fazer é entrar no cadastro do usuário, e gerar Client ID e Client Secret através do botão Gerar Credenciais

Com os campos acima gerados, será possível chamar a rota oauth2/token que irá gerar o token para o usuário autenticar em nossas APIS.

Abaixo temos um exemplo de chamada feita via CURL

curl -X POST 'erp.bluesoft.com.br/{TENANT}/oauth2/token' \
-H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \
-H 'Cookie: OAUTH=OAUTH_240' \
-d 'grant_type=client_credentials' \
-d 'scope=switch.read' \
-d 'client_id={CLIENT_ID}' \
-d 'client_secret={CLIENT_SECRET}'

O Token gerado terá validade de 1 hora conforme retorno do POST

O Token gerado é do tipo Bearer, e esse deve ser o informado ao chamar as APIS.

Abaixo um exemplo de chamada feita vi CURL para a API de clientes

curl -X GET -H 'Authorization: Bearer {TOKEN}' 'erp.bluesoft.com.br/{TENANT}/api/clientes'

Exemplo de geração de Token via Postman

1) Criar uma Nova Request

2) Clicar na aba Authorization e mudar o campo Type para OAuth 2.0

3) No campo Token Name podemos dar um alias que será usado após a criação do Token

4) Em Access Token URL devemos informar a seguinte URL https://erp.bluesoft.com.br/{TENANT}/oauth2/token

5) Nos campos Client ID e Client Secret, devemos preencher com os valores do cadastro do usuário que fará a integração

6) No campo Scope podem ser informados os valores switch.read e switch.write. Se nada for informado, o Postman adicionará read e write por default

7) Agora basta clicar no botão Get New Access Token

Disponível a partir da versão r293.01