Caminho da Funcionalidade no Sistema: Administração > Integrações > Integrações com o Cosmos.

Permissões de Usuário:

2411 – Gerenciar Integração com o Cosmos.

Com o Cosmos você pode Consultar Produtos por Código de Barras (GTIN/EAN) e encontrar sua Classificação Fiscal (NCM), Estrutura Mercadológica, Fabricante, CNAE, Marca, Preço Médio, Fotos, Tributos (ICMS, PIS, COFINS, CSTs), CFOP e muito mais.

Os Fabricantes podem expor os seus produtos e os Distribuidores e Varejistas podem consultá-lo para manterem seus cadastros de produtos sempre sincronizados e atualizados.

Ao habilitar a sincronização com o Cosmos, é possível consultar as informações cadastrais dos produtos e também enviar suas informações para a plataforma. As seguintes informações do produto são compartilhadas: descrição, NCM, tipos de embalagem, GTIN, peso bruto, peso líquido, comprimento, altura, largura e GPC.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Habilitar Integração com o Cosmos: Para realizar a integração com o Cosmos devemos marcar a opção para sim.

Após habilitar a integração com o Cosmos,  clicar em .

Caminho da Funcionalidade no Sistema: Cosmos > Atualização de Produtos.

Permissões de Usuário:

2581 – Aplicar Atualizações de Produtos do Cosmos

2574 – Atualizações de Produtos do Cosmos.

2582 – Descartar Atualizações de Produtos do Cosmos.

As alterações de produtos no Cosmos poderão ser integradas ao ERP, para isso devemos seguir os seguintes passos:

Podemos realizar a busca de produtos por:

1. GTIN: Informar um GTIN especifico para atualização.
  2. Descrição: Realiza a busca de todos os produtos que possuem tal descrição.
  3. GPC: Realiza a busca de produtos pela classificação global.
  4. NCM: Realiza a busca de produtos dentro do NCM informado.
  5. Informação: Selecionar qual informação do produto para atualizar.

Após realizar a busca o sistema irá exibir as informações existente para atualização do produto.

Clicando no botão , salvamos as novas informações do produto. Para descartarmos os dados de atualização do produto, basta clicar no botão .

O sistema também possui a opção de atualização de produtos em lote. Basta marcar o () dos produtos desejados e clicar em para salvar as informações ou para descartá-las.

O sistema não ira realizar a sugestão de atualização de fotos caso identifique que a imagem seja a mesma.