Veja como funciona a criação do Token para o seu usuário no Sistema:

A criação do Token é realizada pela tela do Perfil do usuário, conforme imagens abaixo:

telax

Observe na imagem abaixo que o status do Token está desabilitado. Clique em Gerar token para habilitá-lo.

telay

Nesse momento o aplicativo Google Authenticator, deverá ser instalado em seu dispositivo móvel (Smartphone, PDA, Celular). O Google Authenticator será o dispositivo responsável pela geração dos Tokens que serão solicitados nas telas do Sistema Bluesoft.

Para instalação do Google Authenticator, basta clicar na imagem ou ler o QRcode  do Sistema Operacional de seu dispositivo móvel:

Captura de Tela 2013-10-15 às 16.01.37

Ao Clicar na imagem, a tela abaixo será exibida para o download do aplicativo Google Authenticator:

Captura de Tela 2013-10-15 às 11.20.19

Após instalação do Google Authenticator em seu dispositivo móvel, basta prosseguir com a geração do token, clicando em “Próximo Passo”:

tela2

Na tela seguinte o Token gerado pelo Google Authenticator deverá ser informado.

Para isso, abra o Google Authenticator de seu dispositivo móvel e clique na opção Ler um código de barras. Assim, o QRcode de sua tela deverá ser lido para geração dos Tokens, que deverão ser informados nos campos, conforme imagem abaixo.

Observe em seu dispositivo móvel, que o token gerado possui um limite de atualização. Os códigos que devem ser digitados são os 2 últimos tokens fornecidos pelo Google Authenticator.

Captura de Tela 2013-10-15 às 16.04.38

Feito isso, o sincronismo do Google Authenticator será feito com o seu usuário do Sistema ERP Bluesoft.

Ao finalizar, a seguinte mensagem será exibida e o status do seu usuário no Sistema será habilitado, veja:

Captura de Tela 2013-10-15 às 14.21.09

habilitado

Pronto! Nesse momento o seu Google Authenticator está sincronizado com o seu usuário, possibilitando geração de tokens que serão solicitados ao acessar algumas telas.

Comments are closed.