Administração > Integrações > Cadastro de Webhooks

Permissões de Usuário: MB__info

2997 – Consultar Cadastro de Webhooks

3028 – Incluir cadastro de Webhook

3029 – Excluir cadastro de Webhook

3030 – Alterar cadastro de Webhook

Através do Cadastro de Webhooks é possível incluir as URLs de APIs para receberem as notificações de atualização de arquivos do Bluesoft ERP. Atualmente é possível cadastrar somente Webhooks para geração de Carga de Preços, ou seja, cada vez que houver uma nova geração de arquivo, a URL da API cadastrada receberá uma notificação que houve uma nova geração de arquivo. Para saber mais sobre a geração de arquivos de preço, clique aqui.

Para consultar as APIs disponíveis, clique aqui.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

No Cadastro de Webhooks temos as seguintes opções:

• Código: Código sequencial gerado a cada inclusão de Webhook.
  • Tipo: Filtro por tipo de Webhook (atualmente temos disponível a opção Carga de Preços e Pedido disponível para faturamento).
  • URL: Filtro por URL cadastrada do Webhook.
  • Status: Campo para utilizar na pesquisa de Webhooks por status Ativo, Inativo ou Todos.
  • Através teste botão é possível visualizar todas as ocorrências registradas em todos os Webhooks cadastrados. É possível visualizar registros de inclusão, edição e exclusão por usuário.
  • : Botão utilizado para incluir um novo cadastro de Webhook.
  • : Ao incluir os filtros da pesquisa, selecione o botão Buscar para visualizar o resultado.

Ao clicar no botão , temos a opção de selecionar o tipo de Webhook que será incluído, a URL da API e status do Webhook. Ao finalizar o cadastro de Webhook clique no botão .

Exemplo da consulta de Webhooks cadastrados: