Administração > Central de Tarefas

Permissões de Usuário: MB__info

2947 – Visualizar central de tarefas

Através do módulo Central de Tarefas é possível consultar e gerenciar solicitações de tarefas que necessitam de aprovação de outro usuário.

A idéia é ter um ponto focal onde:

• quem solicita: consegue listar suas tarefas pendentes e seus respectivos status.
  • quem aprova: consegue listar as tarefas solicitadas por outros usuários.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o módulo Administração > Central de Tarefas

Minhas Solicitações

Nessa aba serão listadas todas as solicitações realizadas pelo usuário logado.

Solicitações em aberto

Nesse agrupamento será possível visualizar as seguintes informações:

• Descrição: Descrição da solicitação em aberto

• Tipo: Tipo da solicitação em aberto

• Origem: Link para a origem da solicitação em aberto

• Status: Status atual da solicitação em aberto

Solicitações finalizadas desde a sua última visita

Nesse agrupamento serão listadas todas as tarefas finalizadas desde o ultimo acesso ao módulo, e todas as tarefas que não foram marcadas como visualizadas.

Selecionando uma ou todas as tarefas, é possível marca-las como visualizadas.

Solicitações reprovadas

Nesse agrupamento serão listadas todas as tarefas reprovadas desde o ultimo acesso ao módulo, e todas as tarefas que não foram marcadas como visualizadas.

Solicitações que você visualizou

Nesse agrupamento serão listadas todas as tarefas marcadas como visualizadas.

Selecionando uma ou todas as tarefas, é possível marca-las como não visualizadas.

Atualizar as minhas solicitações

É possível atualizar a lista das minhas solicitações, clicando no botão que fica no topo do módulo.

Ao lado esquerdo do botão é demonstrado o dia e horário do última atualização.

Tarefas Pendentes

Essa aba é destinada ao usuário que é responsável por aprovar as solicitações.

Só serão listadas tarefas aos usuários vinculados ao grupo definido na Central de Notificações para o alerta Novo Usuário Cadastrado (usuário aguardando aprovação)

Filtros

• Tipo: Lista os tipos da tarefas pendentes ( inicialmente somente Cadastro de Usuários )

• Prioridade: Lista de prioridade das tarefas ( Atualmente Alta, Média e Baixa )

• Data da solicitação: Data em que a solicitação foi criada

• Solicitante: Possibilidade de listar todas as solicitações de um usuário

Após preencher todos os filtros corretamente e clicar em BUSCAR serão listadas as tarefas pendentes:

Dias em aberto demonstrará a quantidade de dias que a solicitação está aberta, juntamente do dia e horário da abertura:

Descrição demonstrará o nome completo do cadastro solicitado:

Solicitante demonstrará o nome completo do solicitante juntamente com um link para o cadastro da pessoa:

Origem demostrará o KEY da pessoa cadastrada juntamente com um link para o cadastro da pessoa:

Na coluna Ações é possível clicar no botão DETALHES para ver um preview do cadastro solicitado:

Se os detalhes não forem suficientes, é possível abrir a o cadastro da pessoa clicando em ABRIR ORIGEM:

É possível aprovar/reprovar o cadastro do usuário clicando na seta a direta do botão ABRIR ORIGEM:

Ou através da seta a direta do botão DETALHES:

Vale lembrar que para aprovar ou reprovar o cadastro de um novo usuário é necessário possuir as seguintes permissões:

• 2662 – Usuários – Editar
  • 2663 – Usuários – Gerenciar Status

Menu Central

A princípio só serão listadas as tarefas para os usuários que estão vinculados ao grupo definido na Central de Notificações para o alerta Novo Usuário Cadastrado (usuário aguardando aprovação).

Futuramente será possível listar as tarefas agrupadas dos solicitantes também.

No Menu Central do ERP existe um CARD que listará a quantidade da tarefas pendentes por prioridade:

É possível atualizar a lista de tarefas pendentes clicando no botão abaixo evidenciado:

Ao lado esquerdo do botão é demonstrado o dia e horário do última atualização.

Prioridade

Inicialmente só existirá a prioridade ALTA nas tarefas criadas e não será possível configurar.

Futuramente novos tipos de tarefa serão vinculados ao módulo de Central de Tarefas, e o usuário poderá configurar a prioridade de cada tarefa.

Em caso de dúvidas, deixe um comentário ou entre em contato com nossa equipe de suporte.

Disponível a partir da versão r253.01