*Os valores presentes neste documento são meramente ilustrativos, não servem para fins comparativos, pois não condizem com a realidade.
Caminho da Funcionalidade no Sistema: BI > Bluesoft Intelligence > Dashboard de Ruptura Anual

O Dashboard de ruptura anual tem como função exibir dados relativos as rupturas por linha de categoria, ou seja, ele analisará a quantidade de produtos existentes em linha na categoria (grupo, seção, subgrupo, por DFU, etc.) e que, mesmo tendo estoque, não venderam. Para facilitar a análise disponibilizamos os seguintes filtros:
  • Ano: neste filtro é possível selecionar o ano desejado para a pesquisa. Obs: o período máximo para pesquisa é de um ano. (Ex: no ano de 2022 é possível pesquisar somente o ano de 2021);
  • Regional: nesta opção é possível escolher a regional desejada;
  • Loja: neste filtro é possível selecionar a loja de sua escolha;
  • Status do Produto: nesta opção é possível selecionar o status que deseja filtrar. (Tudo, Ativo, Compra Suspensa, Inativo e Venda Suspensa);
  • Visualizar produtos por DFU: neste filtro é possível determinar se deseja visualizar ou não os produtos por DFU.

Por Loja e Por mês

Estes gráficos exibirão métricas de quantidade de produtos em linha, quantidade vendida e ruptura por loja e por mês. A linha azul representa a quantidade de produtos existentes, a linha verde representa a quantidade de produtos efetivamente vendida, e as colunas vermelhas representam o percentual de ruptura.

Por Departamento

Este gráfico exibe métricas de quantidade de produtos em linha, quantidade vendida e ruptura por loja e por departamento. O símbolo “X” em azul representa a quantidade de produtos existentes, a cruz verde representa a quantidade de produtos efetivamente vendida, e as colunas vermelhas representam o percentual de ruptura. Para que os dados sejam exibidos, é necessário que um mês seja selecionado no gráfico por mês.

Por Seção

Após selecionar um departamento (clicando sobre a coluna do departamento), o gráfico de seção será exibido. Este gráfico segue a mesma linha de raciocínio do gráfico anterior: “X” em azul representa a quantidade de produtos existentes, a cruz verde representa a quantidade de produtos efetivamente vendida, e as colunas vermelhas representam o percentual de ruptura.

Por Grupo

Após selecionar uma seção (clicando sobre a coluna da seção), o gráfico de grupos será exibido. Este gráfico apresenta barras que representam a quantidade de produtos em linha, e mostra um texto com o percentual de ruptura.

Por Grupo e Dia

Esta tabela apresentará informações sobre cada dia do mês selecionado, exibindo diferenciação por grupo. Com relação às cores, observa-se que quanto mais forte for o tom de vermelho utilizado, maior é o percentual de ruptura do grupo.

Por Subgrupo

Esta tabela apresentará informações sobre cada subgrupo das lojas. As caixas com cores mais fortes (vermelho) indicam os subgrupos/loja que tiveram maior ruptura, as que estiverem em tons claros, indicam menor incidência de ruptura.

Por Curva

Este gráfico apresenta a ruptura de acordo com o subgrupo selecionado, os dados exibidos são referentes a todo mês filtrado anteriormente.

Ruptura por Produto e Loja

Para exibir as informações neste dashboard, é necessário que um subgrupo seja selecionado. A tabela por produto exibirá as informações sobre cada item que estiver alocado no subgrupo selecionado, mostrando por loja a quantidade de vendas realizadas. Os campos vazios representam as rupturas.

Ruptura por Produto e Dia

Para exibir as informações neste dashboard, é necessário que um subgrupo seja selecionado. A tabela por produto e dia exibirá as informações sobre cada item que estiver alocado no subgrupo selecionado, mostrando por dia a quantidade de vendas realizadas. Os campos vazios representam as rupturas.

Resumo da Ruptura

Esta aba apresentará alguns indicadores utilizando os conceitos de OSA (disponibilidade geral de produtos) e OOS (ruptura total). Obs: também é possível filtrar os produtos item a item ou por DFU, basta selecionar os filtros “Visualizar produtos por DFU” com as opções “Sim” ou “Não” e “Nome do (Produto/DFU)” escolhendo a opção desejada.

Análise por Rede

Este gráfico de barras mostra o percentual disponível e o percentual de ruptura de cada rede cadastrada no ERP. A parte azulada do gráfico apresenta a ruptura total e a parte laranja representa a disponibilidade geral dos produtos.

OOS e OSA

Este gráfico em forma de matriz apresenta em seu eixo vertical a disponibilidade geral dos produtos em loja, e em seu eixo horizontal apresenta a ruptura. Cada círculo e cor representa uma loja do ERP. Quanto mais baixo estiver o círculo, maior será a necessidade de análise e intervenção, pois representam um alto índice de ruptura. Ao passar o mouse sobre os círculos serão exibidos detalhes sobre a disponibilidade e ruptura.

Cards Disponibilidade, Ruptura e Perda de Vendas

Dia da Semana

Este gráfico apresenta o percentual de ruptura e disponibilidade por dia da semana. Setor de Compra Este gráfico de barras mostra o percentual disponível e o percentual de ruptura de cada setor de compra cadastrado no ERP. A parte laranja do gráfico apresenta a ruptura total e a parte azul representa a disponibilidade geral dos produtos.
Comprador Neste gráfico de barras é demonstrado o percentual disponível e o percentual de ruptura por comprador cadastrado no ERP. A parte laranja do gráfico apresenta a ruptura total e a parte azul representa a disponibilidade geral dos produtos.