Contábil > Demonstrativos > Balancete de Verificação Comparativo

Permissões de Usuário:

1469 – Balancete de Verificação

1858 – Acessar BI

No Balancete de Verificação Comparativo, é possível comparar os balancetes de vários meses lado a lado, e através da coluna evolução saber a diferença em porcentual dos valores de todas as contas contábeis.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) A visualização poderá ser em HTML, sendo possível exportar o balancete no formato XLS (Excel).

Os filtros de busca são:

• Tipo de Consulta: Poderá ver por Loja, Rede ou Matriz
  • Loja: Dependendo do tipo de consulta deverá selecionar a loja, a rede ou qual matriz
  • Período: Os meses à visualizar podendo ser até 13 meses
  • Desconsiderar contas sem movimentação: poderá filtrar e não ver as contas que não tiveram movimentações dentro do período selecionado
  • Exibir participantes: poderá informar se deseja imprimir o relatório com ou sem participante.
  • Grau: Se deseja ver os graus sintético ou analítico
  • Colunas a Exibir: Poderá ver algumas colunas ou não, ficará a critério do usuário.
  • Dashboards do BI: Para facilitar a conferência dos relatórios contábeis disponibilizamos links para acesso aos dashboards do BI, as opções para o balancete de verificação comparativo são:

Clicando no relatório desejado, o usuário será direcionado aos dashboard escolhido.

Caso não possua a licença do BI, o botão relacionado aos dashboards ficará desabilitado.

2) Após informar os filtros para consulta, poderá clicar em visualizar e assim consultar os dados, veja um exemplo abaixo.

A principal coluna desse demonstrativo é a de Evolução, pois mostra o comparativo entre os valores de um período para o outro.

Em caso de dúvidas por gentileza entrar em contato com nossa equipe de suporte.