Contábil -> Lançamentos Contábeis -> Consulta de Lançamentos Contábeis

Permissões de Usuário:

Permissão de acesso:

1471 – Consulta de Lançamentos Contábeis

Como no Bluesoft ERP a contabilidade é em tempo real, através dessa tela poderá realizar diversas formas de consulta para maiores detalhes das contabilizações realizadas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para realizar a consulta de lançamentos contábeis e poder fazer a busca de diversas formas, acessar a tela abaixo:

As principais formas de consulta são:

Tipo de Apuração: Mensal, Anual, Trimestral ou Por Período Aberto, assim os campos Exercício e Competência serão carregados conforme seleção.

Tipo de Partida: Este filtro possibilita verificar a origem do lançamento que pode ser: automático, manual, ajuste ou importado.

Agrupamento: Poderá agrupar os lançamentos por diferentes filtros, como processo contábil, data de lançamento, etc.

Participante: Poderá selecionar um participante específico e buscar apenas os lançamentos associados a ele.

Conta Contábil: Trazer lançamentos apenas da conta contábil informada.

Status da Partida: Sabendo o status poderá buscar por Pendente, Reprovado e Aprovado ou pelo contrário Todos.

Tags: Este filtro possibilita buscar os movimentos contábeis de acordo com a Tag vinculada.

O status da partida poderá auxiliar nas conferências dos lançamentos contábeis, porém não influenciam na geração dos demonstrativos contábeis ou SPED.

Processo Contábil: Selecionar um processo contábil específico para a busca.

Outros: Histórico, Faixa de Valor, Número da Partida, Excluídas, Ordenação.

Tipo de Movimento: Poderá selecionar um tipo de movimento para realizar a busca dos lançamentos.

Caso tenha dúvidas no cadastro do tipo de movimento, e qual sua funcionalidade, clique aqui

2) Veja como fica a busca por Agrupamento:

3) Também poderemos conferir (conciliar) os lançamentos contábeis em lotes através desta tela, veja:

4) Se desejar poderá visualizar o Lançamento Contábil assim como realizar alterações.

5) Poderá visualizar a coluna de histórico complementar  em HTML e Excel ( lembrando que está coluna só será preenchida na importação de lançamentos contábeis):

6) Também é disponibilizado na tela um ícone de acesso direto ao Livro Razão.

7) Poderá realizar o estorno de lançamentos contábeis que foram importados, para isso precisar ter acesso a permissão: 2650 – Estornar lançamento contábil incluído via importação

Após clicar em estornar partida importada é preciso informar a data de estorno e confirmar.

Exportação da Consulta de Lançamentos Contábeis:

Será possível realizar a exportação da consulta de lançamentos contábeis para arquivo CSV quando no Tipo de Agrupamento estiver selecionada a opção Sem Agrupamento.

Os filtros Status da partida, Faixa de valor, Tipo de Movimento e Ordenação não estão disponíveis para esta exportação.

O sistema irá gerar o arquivo no Bluesoft Drive da Loja. Caso seja solicitada a exportação de todas as lojas o arquivo ficará disponível no Bluesoft Drive da Loja Central.

Exemplo do arquivo da Consulta de Lançamentos Contábeis em formato CSV:

No arquivo serão exibidas as seguintes colunas:

• Loja: exibirá a loja a qual pertence o lançamento;
  • Lançamento: exibirá a data do lançamento;
  • Histórico: exibirá o histórico do lançamento;
  • Tipo de Lançamento: exibirá o tipo do lançamento (se é automático, manual, importado, etc);
  • Número do Lançamento: exibirá o número do lançamento no sistema;
  • Conta Contábil: exibirá a conta contábil utilizada no lançamento;
  • Débito: exibirá o valor de débito do lançamento;
  • Crédito: exibirá o valor de crédito do lançamento;
  • Usuário: exibirá o usuário que incluiu o lançamento no sistema.
  • Histórico Complementar: exibirá o histórico complementar do lançamento. Este histórico só será apresentado se for informado no arquivo de importação de lançamentos contábeis.
Atenção: para que não ocorra divergências nos valores contábeis, as partidas dobradas que possuirem mais de um canal de vendas  por centro de custo não será possível realizar a manutenção/edição dos centros de resultados nessas partidas.

Em caso de dúvidas, deixe um comentário ou entre em contato com nossa equipe de suporte.

2 Responses to “Consulta de Lançamentos Contábeis”

1. Victor Santana Louzada

Seria interessante poder consultar todos os lançamentos realizados num periodo aberto, sem ter a necessidade de escolher um processo ou um a conta.

Responder
    • Renan Ferreira

Boa tarde Victor,

Obrigado pela sugestão, neste caso pedimos a gentileza de registrar sua ideia no Acelerato, assim poderemos incluí-la na nossa lista de desenvolvimentos e poderá acompanhar.

Att,

Renan Ferreira
      Analista de Negócios TI