Contábil > Lançamentos Contábeis > Incluir Lançamento Contábil Manual

Permissões de Usuário:

1699 – Incluir Lançamento Contábil Manual

O Bluesoft ERP trabalha com a contabilidade em tempo real, porém, para atender as necessidades contábeis da empresa, alguns lançamentos contábeis terão que ser criados manualmente, precisando realizar os lançamentos através dessa funcionalidade.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para fazer o lançamento contábil manualmente, é necessário informar a loja, data do lançamento, clicar no ícone para incluir as partidas à débito e crédito e informar os valores

Captura de Tela 2015-10-21 às 16.03.37

2) Após a seleção das contas, poderá informar um tipo de movimento, para saber mais sobre tipo de movimento, clique aqui.

3) Poderá informar um participante para cada umas das contas contábeis:

Os campos são de preenchimento obrigatório e o valor dos débitos deverá ser igual ao valor dos créditos.

4) Para informar se a conta requer participante ou não, é necessário acessar o menu Contábil / Plano de Contas e informar a conta:

Observação: No plano de contas contábil, também é possível bloquear que uma determinada conta receba lançamentos contábeis manuais, esta opção só é disponível para os usuários com permissão 2616 – Bloquear/Desbloquear Conta Contábil para lançamento manual.

5) Após inserção dos dados e confirmação do Lançamento, irá aparecer uma tela da confirmação, e nela poderá consultar os dados do lançamento inserido:

Bluesoft___Sistema_Web_para_Gestão_de_Varejo 18

6) Após clicar em visualizar

Captura de Tela 2015-10-21 às 16.13.32

Poderá fazer a manutenção diretamente no lançamento contábil, ou pela manutenção de lançamentos contábeis.

Após inclusões, os lançamentos contábeis podem ser consultados através do Livro Diário ou Livro Razão.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.