Contábil -> Relatórios -> Relatórios Contábeis -> relatório de Livro Diário

Contábil -> Demonstrativos -> Livro Diário

Permissões de Usuário:

1242 – Livro Diário – Consultar

O Livro Diário é um livro contábil de preenchimento obrigatório e de maior importância, onde são lançadas as operações DIÁRIAS de uma empresa.

Nele, são registrados os fatos contábeis em partidas dobradas, ou seja, os totais débito e crédito deverão ser sempre iguais, sendo a conta débito lançada SEMPRE antes da conta crédito.

Suas principais características são: Obrigatório, Cronológico e Fundamental ao processo contábil.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse a tela do Livro Diário:

2) Disponibilizamos alguns filtros, que servirá de auxílio ao usuário na visualização e análise, são eles:

– Formato: São 3 formatos

No Formato 1 visualizará as partidas na horizontal, veja abaixo:

No Formato 2 visualizará as partidas na horizontal também, onde na coluna Partida será o Débito e na Coluna Contra Partida será o crédito, seguindo o conceito do Livro dito no inicio.

No Formato 3 visualizará as partidas em duas linhas, uma será o Débito e na outra o Crédito, veja abaixo:

3) Demais Filtros:

– Visualização

Poderá visualizar os dados de forma consolidada ou detalhada, isso dependerá do filtro anterior.

Esta opção só poderá ser utilizada para o formato 1 e 3.

– Tipo de Partida

Poderá trazer os lançamentos que são automáticos, manuais ou de ajustes.

– Status da Partida

Trazer os lançamentos conforme o status da conciliação/status.

Para trazer os lançamentos apenas de um participante, deverá selecioná-lo no filtro de busca.

Também poderá consultar o lançamento contábil clicar no valor do lançamento:

Ou poderá consultar os lançamentos através do botão: Ir para lançamentos contábeis:

4) Nesta mesma tela poderá realizar a conferência em lote dos lançamentos contábeis, veja na tela as indicações:

5) Dashboards do BI: Através desta opção o usuário poderá acessar os dashboards do BI, para auxiliar a análise dos relatórios contábeis, as opções de dashboards para este relatório são:

Ao selecionar um dos dashboards o usuário será direcionado para o BI.

Caso não possua a licença do BI, o botão relacionado aos dashboards ficará desabilitado.

6) O usuário poderá consultar o Livro Diário em dois formatos: HTML e PDF

Em HTML será visualizados como nas telas acima, e em PDF da seguinte forma:

Em caso de dúvidas, deixe um comentário ou entre em contato com nossa equipe de suporte.