Contábil > Lançamentos Contábeis > Manutenção de Lançamentos Contábeis > Vincular Histórico LALUR

Permissões de Usuário: MB__info

1478 – Ajuste de Partidas Dobradas

Com essa opção será possível realizar a manutenção dos Históricos do LALUR nos Lançamentos Contábeis.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1 – Primeiramente, vale informar que essa manutenção não será precisa, caso o usuário configure os Históricos do LALUR diretamente na conta contábil do Plano de Contas, pois assim, todas as contabilizações realizadas terão o histórico do LALUR associado.

Veja abaixo a tela do Plano de Contas onde poderá associar os históricos do LALUR nas contas de resultado:

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.45.16

2 – Caso não tenha realizado a configuração acima, e precisa que os lançamentos contábeis antigos estejam associados aos históricos do LALUR, deverá utilizar a manutenção.

Veja abaixo a tela e um exemplo da manutenção:

– Selecione a Conta Contábil desejada, e pesquise os movimentos pelo Tipo de Apuração, assim conseguirá visualizar todas as movimentações da conta no período.

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.47.48

3 – Ao Listar a movimentação, deverá selecionar quais lançamentos contábeis deseja vincular os históricos do LALUR,  e depois clicar em Vincular Histórico LALUR, e buscar os históricos para poder associar:

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.25.11

4 – Algumas regras no vinculo irão evitar que seja feito a associação incorreta, veja as regras:

– Não deixará vincular dois históricos do IRPJ e da CSLL no mesmo lançamento contábil

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.53.54

– Não deixará vincular mais de 1 histórico de cada imposto (IRPJ e CSLL)

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.54.58

5 – Se vincular errado, e precisar alterar, poderá apenas excluir o vinculo e refazê-lo:

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.56.41

Após manutenção realizada, poderá visualizar os lançamentos contábeis como Adição ou Exclusão conforme manutenção na Apuração LALUR.

Captura de Tela 2015-08-06 às 15.58.45

5 Responses to “Manutenção dos Históricos do LALUR”

1. Apuração LALUR - Como criar ediçõesPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Deverá informas as Adições e Exclusões na Parte A, que se houver deverá associar os lançamentos contábeis, para saber como fazer o vínculo, acesse esse link. […]

Responder
  2. Apuração do Lucro RealPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] do LALUR (IRPJ/CSLL) pela manutenção de Lançamentos Contábeis, clique aqui para saber […]