Contábil > Cadastros > Modelos de Demonstrativos

Permissões de Usuário:

3037 – Incluir modelo de Demonstrativo

3038 – Alterar modelo de Demonstrativo

3039 – Remover modelo de Demonstrativo

3040 – Consultar modelo de Demonstrativo

O modelo de DFC (Demonstrativo do Fluxo de Caixa) permite a criação de um modelo padrão ou personalizado.

Para cadastrar um novo modelo de DFC, é necessário criar um novo modelo, conforme imagem abaixo:

Com as opções para criar o novo modelo sendo:

• Tipo Demonstrativo: Selecionar a opção do Tipo de Demonstrativo com as opções: Centro de Resultado e DFC. Para criação do DFC, manter a opção DFC.
  • Nome do Modelo: Incluir descrição do modelo que será criado.
  • Tipo do Modelo: Terá as opções de qual modelo de DFC quer selecionar para o modelo que são Indireto e Direto.

No modelo criado é possível editar, remover, verificar as ocorrências.

Para configurar o modelo de DFC é necessário selecionar a opção de “Gerenciar Modelo”:

Ao acessar a opção “Gerenciar Modelo”, o ERP mostra um modelo “Padrão” com duas abas uma Cadastro do Modelo de DFC e a outra Contas Caixas e Equivalentes. Na aba Cadastro de Modelo DFC mudará dependo, do tipo do modelo que está acessando Indireto ou Direto:

Modelo Indireto
Modelo Direto

Na aba Cadastro de Modelo DFC, terá um padrão do Modelo de DFC já criado, dependendo, do tipo de modelo selecionado(direto ou indireto) o padrão é mudado, mas em ambos poderá ser usado ou alterado caso usuário ache necessário. O padrão que o ERP incluirá será dessa forma para cada tipo de modelo:

Modelo indireto
Modelo indireto
Modelo indireto
Modelo Direto
Modelo Direto

Avisos Importantes: 1-) Nos subtotais que tem a possibilidade de vincular as conta contábeis, o usuário poderá selecionar uma conta sintética no plano de contas, mas ao vincular mostrará as contas analíticas vinculadas à conta sintética selecionada.

2-) Nos subtotais que tem a possibilidade de vincular as conta contábeis, o usuário terá uma opção “Deseja inverter o sinal da conta?”, caso o a opção seja selecionada, a apresentação dos valores correspondente a conta contábil será com sinal ao contrario, exemplo se a variação ou saldo da conta deveria ser apresentado no DFC como negativo, vamos exibir positivo e assim vice e versa. No modelo de DFC poderá ser visualizado se uma conta está marcado como “inversa”.

3-) Nos subtotais que tem a possibilidade de vincular as conta contábeis, o usuário poderá vincular uma conta contábil mais de um vez, isso pode ocasionar uma duplicidade no valores apresentados, com isso, o cliente será notificado com uma mensagem em tela e no modelo a conta que está duplicada será marcada.

Na aba Caixa e Equivalente, mostrar as contas contábeis analíticas que estão com a opção de Caixa e Equivalente como Sim no plano de contas (Contábil>Plano de Contas), nessa aba é para consulta das contas contábeis que serão tratadas como Caixa e Equivalente no Demonstrativo de DFC, independente, do modelo ser direto ou indireto.

Caso, queira acessar o Plano de Contas, para alterar alguma conta contábil para Caixa e Equivalente, só clicar em qualquer conta apresentada e é direcionado para a tela do Plano de Contas (Contábil>Plano de Contas).

Em caso de dúvidas por favor entrar em contato com nossa equipe de suporte.