Contábil > Relatórios > Relatório CMV e Estoque de Vendas por ECF

Permissões de Usuário: MB__info

1987 – Relatório CMV, Estoque e Vendas

Este relatório possibilita o usuário a visualizar o valor do CMV das vendas diárias de suas lojas, e saber quais itens estão com o CMV zerado, isso quer dizer, produtos que estão com estoque zerado no sistema, porém, com quantidade física na loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Veja abaixo a tela e seus filtros:

Captura de Tela 2015-10-22 às 15.40.24

Descrição dos filtros:

Loja: Deverá selecionar uma loja por vez

Período: Para seleção de um dia e 1 loja, nenhum outro filtro será mais solicitado, caso solicitar mais dias, outros filtros deverão ser informados, devido a performance e quantidade de registros buscados.

CMV Zerado: Todos ou Sim. TODOS mostrará os itens com CMV ou não não venda, SIM mostrará apenas os itens que foram vendidos mas que no sistema ficariam com estoque negativo.

A partir de agora não será mais informado estoque negativo para itens que forem vendidos e não constarem estoque, manteremos estoque zerado, contabilizaremos a venda e o CMV NÃO será contabilizado.

Quantidade: Todos ou Zerada. TODOS mostrará todos os itens com ou sem quantidade no ERP. ZERADA listará os itens que foram vendidos e que estão com quantidade zerada no ERP.

Produto: Caso desejar visualizar os registros de apenas 1 produto poderá usar o filtro e mais tempo como período.

Departamento/Seção/Grupo/Subgrupo: Será utilizado caso precisar ou se selecionar mais de 1 dia como período.

Agrupar ECF: Sim ou Não.

Nº ECF: Poderá buscar por número de ECF específico quando desejar.

Veja agora uma busca com 1 Loja, 1 dia, CMV Zerado e Quantidade como Todos:

Note que poderá consultar os valores das colunas:

– Venda bruta

– Impostos

– Venda Líquida

– CMV

– Lucro

2) Caso desejar, poderá visualizar apenas os itens que foram vendidos, mas que estão com estoque zerado no ERP, e com isso não foi contabilizado o CMV:

3) Para visualizar agrupado por ECF, é só mudar o filtro Agrupar por ECF para SIM, veja a busca como será visualizada:

4) No momento, quando visualizar o item e a movimentação dele, ao clicar sobre ele abrirá nova tela da Central de Produto, na qual poderá v acessar a Ficha de Estoque Contábil para análise

Futuramente essa tela será a ficha kardex do produto, onde poderá visualizar toda a movimentação do produto em questão, assim como outras melhorias que permitirá o usuário ter mais controle e análise do estoque e CMV de seus produtos, sabendo como foi a contabilização e escrituração fiscal.

5) Com este relatório também poderá ser consultado o CMV da Baixa da Venda x a Contabilização do CMV, assim possibilitando o usuário a conferir e encontrar diferenças para assim atuar em cima delas.

Veja a consulta do CMV no relatório pro ECF:

CMV: 85.136,09

Bluesoft___Sistema_Web_para_Gestão_de_Varejo 7

6) E a consulta de lançamentos contábeis do processo contábil Baixa da Venda com a conta do CMV, neste exemplo deixamos com diferenças, para assim saber que deverá haver a conferência:

CMV: 85.069,24

Bluesoft___Sistema_Web_para_Gestão_de_Varejo_e_Todos_os_Meus_Arquivos 6

7) Caso precisar inserir um lançamento contábil diretamente pela tela, também é possível:

Captura de Tela 2015-10-22 às 15.43.29

Observações importantes:

– Não gravaremos mais estoque negativo na Ficha de Estoque Contábil

– Quando houver venda e o estoque estiver zerado, continuaremos a gravar saldo zerado e não contabilizaremos CMV, devendo assim realizar ajuste de estoque do produto.

Não aconselhamos a abertura deste relatório gerado em excel pelo LibreOffice pois os totalizadores são apresentados zerados.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.