CRM > Convênios > Funcionários com Outras Empresas

Permissões de Usuário: MB__info

1751 – Baixar movimentos financeiros de convênio

1749 – Consultar convênio de funcionários com outras empresas

1748 – Consultar convênio de venda a cliente

1752 – Consultar estorno de baixas de convênio

1753 – Estornar baixas de convênio

1750 – Incluir movimento financeiro de convênio manual

O módulo de Convênio para Funcionários com Outras Empresas, tem como finalidade gerenciar a conta financeira dos funcionários (sem a necessidade de se criar contratos financeiros) permitindo o desconto de compras de mercadorias em outros estabelecimentos (ex: farmácias conveniadas) e utilização de serviços (ex: plano de saúde, academia, etc.) na folha de pagamento através do módulo de gestão de folha de pagamentos.

A empresa conveniada à rede, deverá estar cadastra. Para mais detalhes leia o tópico tipos de pessoa: convênio.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Acessar o menu de CRM > Convênios > Funcionários com Outras Empresas;

1. Incluir Conta Financeira: Ao entrar pela primeira vez em uma conta de convênio, o sistema informará para o usuário que ainda não existe uma conta financeira entre esta loja, e este o estabelecimento conveniado, como imagem abaixo:

incluir conta

Após criada a conta financeira o usuário poderá iniciar os lançamentos:

Captura de Tela 2015-10-29 às 15.37.23

Segue abaixo o processo de baixar os movimentos do convênio:

1. Baixar movimentos: devemos selecionar os movimentos que devem ser baixados e após clicar no botão;

baixar mov

Na tela de Convênios, temos alguns filtros para localização dos Convênios já cadastrados no sistema:

Captura de Tela 2015-10-29 às 15.47.54

2. Visão: Extrato: serão exibidos os lançamentos que foram incluídos manualmente. Nesta tela o usuário poderá efetuar as baixas e verificar os saldo.

extrato

3. Visão: Consolidado por Participante: serão exibidos os valores de cada participante, o valor do período, e o valor baixado e saldo. Caso o participante já esteja com o valor liquidado não será exibido nesta tela.

por participante

4. Visão: Consolidada por Correntista: será exibido o valor por correntista;

correntista

5. Confirmar: neste exemplo, foram selecionados 2 participantes. Ao clicar no botão baixar movimentos o sistema irá mostra a tela abaixo para a conferência da duplicata de pagamento que será gerada para o correntista, e 2 duplicatas de cobrança.

confirmar

Após confirmado, será efetuada a baixa dos débitos dos participantes, e será gerado um movimento de baixa com os números das duplicatas de pagamento do estabelecimento conveniado e cobrança dos funcionários:

funcionario

É possível visualizar a duplicata de pagamento pelo link de valor:

duplicata

Importante: Depois da quitação das duplicatas, o usuário não poderá mais estornar o movimento.

Na Folha de Pagamento as duplicatas de cobrança que foram geradas e foram criadas com o tipo de duplicata: Convênio de Funcionário com outras empresas.

convenio

No evento da folha de pagamentos, foi adicionado o subtipo do evento: convênio de Funcionário com outras empresas, para que ao importar os dados da folha de pagamento e com um evento desse tipo, seja possível associar as duplicatas de cobrança do funcionário na folha para que seja realizado o desconto.

Contabilização dos Lançamentos

Foi criado um novo mapa contábil no Ativo, chamado convênios para funcionários a receber.

15

Criado outro mapa contábil no passivo, chamado convênios para funcionários a pagar.

16

Ao fazer o lançamento manual o sistema já ira contabilizar conforme imagem abaixo:

ContabilizacaodaInclusao

Contabilização do borderô de pagamento para a empresa:

QuitacaoBorderoApagar