Compras > Cadastros > Produtos > Mapeamento de Categoria GPC GS1

Permissões de Usuário: MB__info

2178 – Editar Mapeamento de Categoria GPC GS1
2177 – Visualizar Mapeamento de Categoria GPC GS1

O Mapeamento de Categoria GPC (Classificação Global de Produtos) é a linguagem comum para a classificação de produtos. Ela permite que os parceiros comerciais se comuniquem de forma mais eficiente e precisa em todas as atividades de sua cadeia de suprimento.

Utilizamos essa tabela no Cosmos, assim na importação dos produtos do Cosmos e Bluesoft, através dessa associação conseguiremos saber a correlação da sua arvore de categoria com a do GPC para as integrações dos cadastros dos produtos.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o menu Compras > Cadastros > Produtos > Mapeamento de Categoria GPC GS1 para visualizar a tela:

Captura de Tela 2015-12-14 às 15.14.57

2) A associação é simples, basta selecionar o Grupo GPC do lado esquerdo, e nos subgrupos em vermelho da sua árvore de categoria do lado direito ir clicando que a associação é feita automaticamente.

Captura de Tela 2015-12-14 às 15.17.38

3) Para excluir um subgrupo da árvore GPC, basta clicar no “x”.

Captura de Tela 2015-12-14 às 15.19.10

4) Na árvore de produtos também poderá fazer a associação, acesse: Compras > Cadastro > Produto > Arvore de Produto.

Captura de Tela 2015-12-14 às 15.22.10

5) Para visualizar a tabela completa, você pode acessar o Cosmos, clique aqui.

Captura de Tela 2015-12-14 às 15.24.25

3 Responses to “Mapeamento de Categoria GPC GS1”

1. Thiago Souza

Renan, boa tarde.

Tem algum local onde tenha mais detalhes do GPC? Algum material de estudo para conseguirmos replicar internamente esta nova funcionalidade? Algum risco de alterar alguma informação em outro local do sistema?
    Obrigado.

Responder
  2. Renan Ferreira

Olá Thiago,
    Tem sim, o site oficial que controla essa tabela esta no site abaixo:
    https://www.gs1br.org/codigos-e-padroes/sincronizacao-de-dados/gpc-classificacao-global-de-produtos
    No Bluesoft ERP como trabalhamos com A Categoria de Produtos, e ela é criada conforme a necessidade do cliente, fizemos essa funcionalidade para associar a categoria criada com a padrão GPC.
    A associação não interfere em nenhuma funcionalidade no ERP, se estiver feita ou não, o uso dela é interno para integração com nosso site Cosmos x cadastro de produtos.

Qualquer dúvida estamos a disposição!