Compras >Cadastros> Pessoas > Compradores

Permissões de Usuário: MB__info
167 – Comprador Alterar 165 – Comprador Consultar 168- Comprador Excluir 166- Comprador Incluir

Pela tela de Cadastro de Compradores, é possível cadastrar um comprador no sistema Bluesoft ERP, no módulo Compras. O comprador é responsável por efetuar negociações com os fornecedores, realizar cotações de preços e emitir pedidos de compras.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Acessar o menu de Compras > Cadastros > Pessoas > Compradores e preencher as informações da aba de Dados Gerais;

1

Após o cadastro das informações básicas, em Tipo de Pessoa selecionar a opção de Comprador. Nela contém o campo “Tolerância sugestão pedido”.

Tolerância sugestão pedido é o percentual que o comprador pode alterar na quantidade do pedido de compra.

Exemplo: Se no cadastro do comprador o percentual configurado for de 10% e a sugestão de compra for de 100 unidades, a quantidade do pedido só poderá ser de 110 unidades, caso o comprador queira realizar uma compra de 111, o sistema bloqueará o fechamento do pedido.

2

As demais abas também deverão ser preenchidas para concluir este tipo de cadastro, conforme instruções do Cadastro de Pessoas.