Compras > Cadastros > Pessoas > Cadastro de Representantes

Permissões de Usuário: MB__info

906 – Pessoa Consultar

907 – Pessoa Incluir

909 – Pessoa Excluir

980 – Pessoa Alterar

79 – Representante Consultar

81 – Representante Alterar

82 – Representante Excluir

1639 – Alterar CPF/CNPJ

O Representante atua na intermediação da compra e venda de mercadorias. Desta forma, o representante não possui a mercadoria. Ele faz a venda (agencia o pedido), transmite o pedido para a representada, a representada entrega o produto diretamente ao comprador com a nota fiscal de venda. O cadastro de Representante é para que o mesmo tenha acesso há módulos específicos, como a consulta e inclusão de preços na cotação de faltas de fornecedores.

Para ser um representante é necessário estar cadastrado no sistema como pessoa.

1 – Na tela de consulta é possível consultar os representantes cadastrados e ou incluir uma nova pessoa.

consulta-representante

2 – Na opção de incluir um novo cadastro de pessoa, é necessário incluir os dados como a classificação, nome, CPF/CNPJ e os dados de endereços.

cadastro-pessoa

3 – Após feito o cadastro, é necessário incluir o tipo de pessoa, que consta na aba com o mesmo nome.

pessoa-tipo

4 – No tipo de pessoa basta selecionar representante.

tipo-representante

5 – Após incluído o tipo, será exibida uma nova aba.

Para que o representante tenha acesso ao Força de vendas mobile, não é necessário fazer nenhum vínculo com fornecedores.

Cargo:

A informação de Cargo será usada exclusivamente para a impressão de contrato de fornecimento onde o representante estiver vinculado.

6 – Para vincular o representante ao fornecedor, clique em incluir, abrirá a busca de fornecedores do sistema.

Este vínculo está relacionado apenas para que o representante tenha acesso a cotação de faltas.

repres-forn

7 – O representante pode estar vinculado a um ou mais fornecedores.

fornecedores-repres

As demais abas também deverão ser preenchidas para concluir este tipo de cadastro, conforme instruções do Cadastro de Pessoas.
O Representante necessita de um Usuário de Acesso ao Sistema.
Comments are closed.