Cosmos > Cadastro de Produtos Usando o Cosmos

Permissões de Usuário:

2232 – Cadastro de Produtos usando o Cosmos

2588 – Consultar Produtos do Cosmos via Portal do Fornecedor

Pela tela de Cadastro de Produto Usando o Simplus  é possível consultar os produtos no catálogo da Simplus e utilizar as informações disponíveis, para cadastrar um novo produto no ERP. Além de cadastrar um produto usando a Simplus, é possível usar um produto ‘referência’ para criar um novo produto, clonando as informações que não vieram da Simplus.

A Simplus disponibiliza as seguintes informações de cadastro de produtos:

Unitário:

• Descrição;
  • NCM
  • Foto Principal;
  • Embalagem;
  • Comprimento;
  • Largura;
  • Altura;
  • Peso Bruto;
  • Peso Líquido;
  • CEST;
  • GPC;

Caixa:

• Descrição;
  • NCM
  • Foto Principal;
  • Embalagem;
  • Comprimento;
  • Largura;
  • Altura;
  • Peso Bruto;
  • Peso Líquido;
  • Complemento;
  • Fator Preço;
  • Lastro;
  • Camada;
  • Fator Estoque;

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acesse o menu do Cosmos > Cadastro de Produtos Usando o Cosmos

Na tela existem alguns campos para facilitar a busca de produtos para realizar o Cadastro, sendo eles:

• Origem: Origem dos dados de cadastros.
  • GTIN: Código de barras do produto que irá cadastrar

2. Clicar no botão (), o ERP irá consultar a Simplus e retornar as seguintes informações.

• GTIN: Exibindo o código de barras do produto a ser cadastrado
  • Descrição: Exibindo a descrição do produto a ser cadastrado
  • Última atualização na origem: Exibindo a última atualização na origem do cadastro do produto.
  • Última atualização no Cosmos: Exibindo a última atualização que teve no Cosmos
  • Status no ERP: Exibindo se o produto está cadastrado ou sem cadastro.
  • Origem: Exibindo a origem dos dados
  • Ações: Com as opções para cadastrar ou cadastrar e clonar, caso o produto já esteja cadastrado exibe a opção para editar os dados.

Ao clicar em (), o ERP abrira a tela de cadastro com os dados disponibilizado pela Simplus.

Ao clicar em (), o ERP irá informar produtos que possuam semelhanças com o item de cadastro para utiliza-los como referência

Ao selecionar o produto como referência, será aberta a tela de cadastro do produto com as informações disponibilizadas pela Simplus e do produto de referência.