Compras >> Relatórios >> Relatórios >> Relatório de Produtos

Permissões de Usuário:

1551 – Relatório de Produtos

Através desse relatório é possível visualizar informações do cadastro de produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Relatórios > Relatórios > Relatório de Produtos:

2) Utilize os filtros para realizar a busca:

• Produto: Permite buscar um produto pela descrição, código, GTIN/PLU, referência do fornecedor, classificação fiscal e observação fiscal. O texto digitado pode ser pesquisado pelo início, qualquer posição, final e valor exato.
  • Tipo de produto: Permite buscar produtos unitários, caixa e todos.
  • Status do produto: Permite buscar pelo status de ativo, inativo, compra suspensa e venda suspensa.
  • Linha de compra: Permite filtrar os produto fazem parte da linha de compra da loja.
  • Mercadoria para revenda: Permite filtrar produtos do tipo “Mercadoria para revenda”, que não são deste tipo, ou ambos.
  • Produto acabado: Permite filtrar produtos do tipo “Produto Acabado”, que não são deste tipo, ou ambos.
  • Subproduto: Permite filtrar produtos do tipo “Subproduto”, que não são deste tipo, ou ambos.
  • Matéria Prima: Permite filtrar produtos do tipo “Matéria Prima”, que não são deste tipo, ou ambos.
  • Embalagem: Permite filtrar produtos do tipo “Embalagem”, que não são deste tipo, ou ambos.
  • Mercadorias para uso e consumo: Permite filtrar produtos do tipo “Mercadoria para uso e consumo” que controlam estoque, que não controlam estoque, que não são deste tipo, ou todos (com este tipo selecionado ou não no cadastro).
  • Departamento: Permite filtrar um departamento.
  • Seção: Permite filtrar uma seção do departamento.
  • Grupo: Permite filtrar um grupo da seção.
  • Subgrupo: Permite filtrar um subgrupo do grupo.
  • Marca: Permite buscar produtos pela marca.
  • Fornecedor: Permite buscar produtos pelo fornecedor.
  • Fabricante: Permite buscar produtos pelo fabricante.
  • Comprador: Permite buscar produtos pelo comprador.
  • UF: Permite buscar produtos que tenham tributação para UF selecionada. As UFs demonstradas são aquelas onde há uma loja cadastrada. Caso não seja selecionada uma UF especifica, o produto poderá ser demonstrado em mais de uma linha, uma para cada tributação estadual cadastrada no mesmo.
  • Tipo de Equivalência: Permite filtrar por tipo de equivalência estoque ou tipo de equivalência custo e preço.
  • Produto Equivalência: Permite filtrar um ou mais produtos.
  • Equivalência: Permite filtrar Todos, Somente produto com equivalência de estoque ou somente produto com equivalência de custo e preço.
  • Sortimento: Permite filtrar produtos que fação parte do sortimento da uma loja.
  • Exporta PDV: Permite selecionar se você deseja exportar PDV, com as opções Sim, Não ou Todos.
  • Período: Permite buscar produtos Por data de Cadastro, Última alteração, Cadastro ou Última Alteração.
    • Selecionando uma das opções acima, permite buscar o período de 31 dias, sem necessidade de preencher outros filtros.

Além dos filtros, também é possível selecionar se deseja exibir os produtos que não possuem fornecedor padrão, através da flag “Apenas produtos sem fornecedor padrão”.

3) Colunas do relatório:

• Produto Unitário (esta coluna apresentará o código interno do produto Unitário)
    – No resultado, quando o produto apresentado for a caixa, iremos apresentar na coluna “Produto Unitário” o código do produto unitário que a caixa está vinculada, e quando o produto apresentado for o produto unitário, vai repetir o código interno dele;
  • Código
  • Descrição
  • Embalagem
  • Curva
  • GTIN/PLU
  • Margem (%)
  • Quebra (%)
  • Status
  • Desc. Padrão Produto (%)
  • Desc. Padrão Subgrupo (%)
  • Desc. Máximo Produto (%)
  • Desc. Máximo Subgrupo (%)
  • Conta Contábil
  • Conta Contábil de Despesas
  • NCM
  • CEST
  • UF
  • CST
  • Alíquota
  • Redução
  • CST Entrada
  • PIS Entrada
  • Cofins Entrada
  • CST Saída
  • PIS Saída
  • Cofins Saída
  • Data Cadastro
  • Usuário Cadastro
  • Data Última Alteração
  • Usuário Última Alteração

Além dessas colunas, existem outras opções disponíveis, conforme abaixo:

• Fornecedor Padrão – (conforme aba Compras do Cadastro de Produto)
  • Departamento
  • Seção
  • Grupo
  • Subgrupo
  • Marca – (conforme aba Compras do Cadastro de Produto)
  • Exporta PDV – (conforme aba PDV do Cadastro de Produto)
  • Variação de Peso (%) – (conforme aba PDV do Cadastro de Produto)
  • Exporta Balança – (conforme aba Balança no Cadastro de Produto)
  • Fator Embalagem – esta coluna apresentará a informação do campo “Unidades por Embalagem” e, no caso de produto unitário sempre será = 1;
  • Fator de Preço – esta coluna apresenta o fator de preço cadastrado no cadastro do produto
  • Fator de Custo – esta coluna apresenta o fator de custo cadastrado no cadastro do produto
  • Pai da equivalência de preço – esta coluna apresenta o produto pai do produto em questão
  • Pai da equivalência de estoque – esta coluna apresenta o produto pai dos produtos em questão.

Obs: Para visualizá-las basta clicar em “Configurar Colunas” e selecionar as opções conforme deseja.

É possível também ordenar o resultado pela coluna desejada bastando clicar na descrição da coluna.

4) Exportação para CSV, PDF e Excel:

Recomendamos que não sejam acrescentadas todas as colunas ao realizar a exportação em PDF, pois pode ocorrer uma quebra na visualização do relatório. Exemplo ao selecionar exportação PDF:

Obs.: Para utilizar a exportação CSV, não é necessário preencher nenhum filtro.