Compras > Cadastros >Tipos de Lançamento na Conta do Fornecedor

Permissões:

790 – Cadastrar Tipo Lançamento na Conta Fornecedor

Pela tela de Tipos de Lançamento na Conta do Fornecedor é possível cadastrar novos tipos de lançamentos que serão incluídos nas Contas dos Fornecedores, definindo também qual a decorrência e efeito eles terão (crédito ou Débito) e ainda editar os tipos já cadastrados.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Cadastros > Tipos de Lançamento na Conta do Fornecedor

Há tipos de lançamentos nativos do sistema e são usados em operações como fidelidade, sell-in, sell-out.

Outras operações como acordos comerciais, acordos financeiros, transferências, o tipo de lançamento é definido no momento de sua inclusão.

Para incluir um novo tipo de lançamento (Cadastro > Comercial > Tipos de Lançamento na Conta do Fornecedor > Incluir novo tipo de lançamento), é necessário clicar no botão botaopreencher os campos e clicar no botão Salvar:

tipos1

TIPOS2

Abaixo uma breve explicação sobre os campos:

Descrição: Nome dado ao tipo do lançamento.

Sinal: Definir se é débito ou crédito. Escolher débito se o tipo de lançamento representa uma dívida do fornecedor. Escolher crédito se o tipo do lançamento representa um pagamento para o fornecedor ou abatimento na dívida do fornecedor.

Ao salvar a inclusão do tipo do lançamento, ele é listado na tela de cadastro de tipo de lançamento na conta do fornecedor (Cadastro > Comercial > Tipos de Lançamento na Conta do Fornecedor), onde é possível realizar algumas operações como ativar, inativar, editar, visualizar ou excluir:

tipos3

Ativar/Inativar: Ao efetuar um novo acordo ou operação que gera um lançamento na conta do fornecedor, é possível selecionar apenas tipos de lançamentos ativos. Ao inativar um tipo de lançamento não é possível definir novos acordos ou operações com esse tipo de lançamento, mas acordos ou operações já configurados com esse tipo de lançamento continuam funcionando normalmente.

Editar/Visualizar: A edição do tipo de lançamento é permitida somente para tipos que não foram utilizados. Nos tipos de lançamentos que já foram utilizados aparece o ícone apenas para visualização.

Excluir: A exclusão do tipo de lançamento é permitida somente para tipos que não foram utilizados e não são tipos de lançamentos nativos do sistema.

Comments are closed.