E-commerce > Cadastro > Bluesoft E-commerce > Banners
Permissões de Usuário: 3515 – Banners Bluesoft e-commerce

Através do menu Banners é possível criar banners e seções de divulgações de produtos ou marcas que serão exibidos na página inicial de seu E-commerce Bluesoft.

Para inserir e configurar siga os seguintes passos:

E-commerce > Cadastro > Bluesoft E-commerce > Banners

Já em tela, é apresentado a tabela no menu de cada funcionalidade, contendo informações de banners e seções já criadas.

É possível realizar funções do tipo “Editar” e “Excluir” através dos ícones  localizados a frente de cada banner/seção. Podendo acompanhar também o histórico de alterações através do ícone de ocorrências .

Para acompanhar histórico de ocorrências de inclusão e exclusão clique no ícone de ocorrências.

Para ordenar e definir ordem de apresentação, clique arrastando o ícone do início da linha ().

Inserindo/Editando Banner

Ao clicar em “Novo Banner”, é possível visualizar as seguintes opções:

• Nome: Nome do banner criado (Apenas para organização);
  • Total de Imagens no Banner: Define a quantidade de imagens a serem exibidas no banner. Ao selecionar uma opção, abrira a quantidade de campos para inserir as imagens desejadas, para uma melhor apresentação deve seguir a recomendação de tamanho de cada campo;
  • Imagem: Arquivo de imagem a ser exibido. O formato da imagem deve ser JPG ou PNG;
  • Duração: Tempo em segundos em que esse determinado banner será exibindo antes de avançar para o próximo;
  • Link: Através do campo é possível definir links vinculados a produtos, departamentos, ofertas, etc. Que ao clicar no banner o usuário é redirecionado para os tais. Para adicionar selecione o tipo de link que será incluso (Depar.Promo.URL./Produtos) e após poderá realizar pesquisas dentre as opções: Promoção de pack virtual, marcas, departamentos, oferta, oferta fidelidade, URLs específicas ou produtos (nome/gtin);
  • Ordenação: A ordem em que o banner será apresentado;
  • Posição: A localização onde o banner será apresentado (topo/rodapé/fidelidade/seção). Banners de seção, devem ser incluídos em uma nova seção para serem apresentados;
  • Data/Hora Inicio: Define quando o banner entrará em vigor;
  • Data/Hora Expiração: Define quando o banner deixará de ser exibido;
  • Lojas: Define em quais lojas o banner será apresentado;

Após preencher os campos conforme a necessidade, clique em criar.

Em seguida será possível visualizar banners no menu inicial de seu e-commerce bluesoft da seguinte forma:

Ex. Banner na posição Topo, 4 imagens.

Inserir/Editar Seção:

Ao clicar em “Nova Seção”, é possível visualizar as seguintes opções para criar seções de apresentação de produtos e banners:

• Título: Titulo de apresentação da seção.
  • Seção: Defina por produtos recorrentes dos usuário, departamento, marca, promoção, banner ou produtos em oferta fidelidade para ser apresentados na determinada seção. Todos os produtos vinculados aos tais, farão parte da seção. Para utilização de banners, será necessário a criação de um banner do tipo seção, após é possível incluir banner e determinar a posição a ser apresentada.
  • Ordenação: Em seções do tipo “Departamento” e “Marca” será possível realizar a ordenação de apresentação dos produtos por Maior Relevância, Menor Preço, Maior Preço ou Mais Vendidos.
  • Data inicial: Data/Hora em que a seção entrará em vigor.
  • Data final: Data/Hora em que a seção deixará de ser exibido.

Após preencher os campos conforme a necessidade, clique em criar.

Em seguida será possível visualizar as seções no menu inicial de seu e-commerce da seguinte forma:

Ex. Seção Banner e Seção por departamento de beleza

Inserir/Editar Seleção de Marca:

Já em “Seleção de Marcas” é possível visualizar as seguintes opções para criar seções de destaques de marcas:

• Título: Titulo de apresentação da seção.
  • Selecione marcas: Através do campo é possível selecionar as marcas desejadas para destaques. Será necessário clicar em “Adicionar Marca”. A ordenação apresentada segue a ordem que foram incluídas.
  • Adicionando Logos: Ao adicionar a marca, será possível incluir e/ou alterar logos através do botão “Escolher Arquivos” localizado a frente da marca desejada. Deverá seguir a recomendação de tamanho. (Sugestão para download de logos https://logospng.org/ imagem no formato .png sem fundo, tam. 256×256).
  • Data inicial: Data/Hora em que o destaque de marcas entrará em vigor.
  • Data final: Data/Hora em que o destaque de marcar deixará de ser exibido.

Após preencher os campos conforme a necessidade, clique em Salvar.

Em seguida será possível visualizar as seções de destaques de marcas no menu inicial de seu e-commerce da seguinte forma:

Ao selecionar marcas que não tenham logo em seu cadastro para destaque, será apresentado apenas seu nome.

Ao clicar na marca desejada, o usuário será direcionado aos produtos vinculados a marca.

Não é possível alterar o tipo de seção.