E-commerce > Cadastro > Bluesoft E-commerce > Promoções
Permissões de Usuário: 3526 – Promoções Bluesoft e-commerce

Através do menu Promoções é possível configurar e determinar aplicações de promoções para compras, determinados produtos, promoções direcionadas para tipo de pessoa e frete grátis em pedidos.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

E-commerce > Cadastro > Bluesoft E-commerce > Promoções

Após é possível visualizar informações de promoções disponíveis e realizar buscas por nome ou data de vencimento através dos campos. Podendo também editar e excluir através dos ícones localizados a frente da promoção desejada.

Os cupons de desconto devem ser adicionados ao pedido pelo usuário, durante o processo de compra. Em promoções sem cupons a oferta será aplicada ao adicionar os itens ao carrinho.

O tipo de desconto será aplicado apenas ao preço atual do produto.

Em “Nova Promoção”, você visualizará a seguinte opções:

Descontos

• Nome: Nome definido para a promoção que ficará em destaque no produto.
  • Ativar cupom de desconto automático: Ao ativar o parâmetro, o desconto será aplicado assim que o usuário adicionar o produto da promoção ao carrinho. Ao definir, não será possível alterar tipo de aplicação da promoção.
  • Código: Ao inserir um código de identificação da promoção, será necessário que o usuário insira no carrinho durante o processo de compra para a oferta ser aplicada.
  • Limite de Uso: Regra para definir quantas vezes o desconto irá ficar disponível para utilização.
  • Limite de Uso Por Usuário: Regra para definir quantas vezes o usuário pode usufruir do desconto liberado.
  • Inicia Em: Define quando a promoção estará disponível para utilização.
  • Expira Em: Define quando a promoção deixará de ser válida para utilização.
  • Valor Mínimo de Compra: Define qual o valor mínimo da compra para a promoção estar válida.
  • Valor Máximo de Compra: Define qual o valor máximo de compra para a promoção estar válida.
  • Tipo de Desconto: Podemos selecionar entre duas opções: Valor Fixo e Porcentagem.
  • Aplicar Desconto Por: Podemos selecionar entre as opções: Produto, Categoria de Venda, Pedido e Primeira Compra.

Desconto Por Produto: Produtos específicos para serem aplicadas as regras de desconto (A busca pode ser realizada por GTIN/PLU, Código Interno ou Descrição do produto).

Na opção por produto é possível incluir a quantidade limite do produto por pedido. Para não limitar a quantidade por compra, coloque ‘0’ (zero).

Desconto Por Categoria de Venda: Categorias específicas para serem aplicadas as regras de desconto.

Desconto por Pedido: O desconto selecionado, será aplicado em pedidos por completo.

Desconto na Primeira compra: O desconto será aplicado sobre o pedido de usuários estão realizando a primeira compra em seu e-commerce.

Após selecione o tipo de pessoa que será direcionada a promoção.

• Cliente Pessoa Física
  • Cliente Pessoa Jurídica

Caso seja direcionada a ambas, não será necessário preencher os checkbox.

Ao finalizar o cadastro da promoção, não será possível alterar o tipo de pessoa que a promoção é direcionada.

Será possível visualizar promoções direcionadas a tipo de pessoa, assim que os clientes realizarem o login.

Frete Grátis

• Nome: Nome definido para a promoção EX: Frete grátis para compras no valor de até R$30,00.
  • Ativar cupom de desconto automático: Ao ativar o parâmetro, o frete será aplicado assim que o usuário adicionar um produto ao carrinho. Ao definir, não será possível alterar tipo de aplicação da promoção.
  • Código: Ao inserir um código de identificação para frete grátis, será necessário que o usuário insira no carrinho durante o processo de compra para ser aplicado.
  • Limite de Uso: Regra para definir quantas vezes o desconto irá ficar disponível para utilização.
  • Limite de Uso Por Usuário: Regra para definir quantas vezes o usuário pode usufruir do desconto liberado.
  • Inicia Em: Define quando a promoção estará liberada para utilização.
  • Expira Em: Define quando a promoção deixará de ser válida para utilização.
  • Valor Mínimo de Compra: Define qual o valor mínimo de compra para a promoção estar válida.
  • Valor Máximo de Compra: Define qual o valor máximo de compra para a promoção estar válida.
  • Tipo de Desconto: Frete Grátis.
  • Aplicar Desconto Por: Podemos selecionar as seguintes opções para aplicação de frete grátis para o pedido: Produto, Categoria de Venda, Pedido e Primeira Compra.

Frete Grátis Por Produto: Selecionando a opção e definindo os produtos, ao adicioná-los ao carrinho, será possível que o usuário utilize cupom. (A busca pode ser realizada por GTIN/PLU, Código Interno ou Descrição do produto).

Na opção por produto é possível incluir a quantidade limite do produto por pedido. Para não limitar a quantidade por compra, coloque ‘0’ (zero).

Frete Grátis Por Categoria de Venda: Selecionando a opção e definindo a categoria, ao adicionar produtos da categoria ao carrinho, será possível que o usuário utilize cupom.

Frete Grátis por Pedido: Selecionando a opção será aplicado frete grátis no pedido, independente dos produtos inclusos no carrinho.

Frete Grátis na Primeira compra: Ao selecionar a opção, o frete grátis será aplicado sobre o pedido de usuários estão realizando a primeira compra em seu e-commerce.

Frete Grátis na Compra de Produtos Acima de X Unidades: Utilize o campo “Quantidade do produto para obter desconto” e defina a quantidade necessária a se comprar para que o consumidor obtenha o frete grátis.

Observação: Para este tipo de promoção, não é válido códigos de cupons.

Caso o campo de quantidade fique zerado, será levado em conta 1 unidade do produto para obter o frete grátis.

Para acompanhamento do histórico de criação e alterações, clique no ícone ocorrências a frente da promoção desejada.

O Cupom de Desconto será destacado no site, conforme exemplo:

Ao definir e criar uma promoção não é possível alterar seu tipo, será necessário criar uma nova promoção.