Administração > Lojas > Consulta e Pré-Cadastro de Lojas

Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Venda entre Lojas > Saída

Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Venda entre Lojas > Entrada

Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Venda entre Lojas > Devolução >  Estoque de Venda

Permissões de Usuário:

3652 – Consultar Desconto Financeiro nas Vendas Entre Lojas

3654 – Alterar Desconto Financeiro nas Vendas Entre Lojas

Agora no Bluesoft ERP é possível configurar um percentual de desconto financeiro que será aplicado automaticamente nas operações de Venda Entre Lojas.

Para realizar essa configuração, devemos acessar o cadastro da loja que será a origem da venda entre lojas.

No campo Loja (destinatário da venda) serão demonstradas todas as lojas (exceto a própria loja em questão), e que não são matriz ou filial da loja do cadastro de pessoa.

No campo Desconto Financeiro (%) são aceito apenas valores maiores que zero e menores que 100%. Além disso, quando informado um valor maior que zero, é necessário informar ao menos um tipo de produto.

Os demais campos representam os Tipos de Produtos a qual o desconto financeiro pode ser aplicado. É possível selecionar um ou vários tipos de produtos em cada uma das lojas destinatárias.

No exemplo abaixo, em vendas da LOJA 001 para a LOJA 002, o ERP aplicará um desconto de 25,30%, e esse desconto se aplica a qualquer tipo de produto ( a frente serão demonstrados exemplos ).

No entanto, em vendas da LOJA 001 para a LOJA 004 o desconto de 15% se aplica somente a produtos com principal destinação Mercadoria para Revenda.

Aplicação do Desconto Financeiro na Prática (todos os tipos de produto)

Ainda utilizando os percentuais acima citados, vamos simular uma Venda Entre Lojas (saída) envolvendo a LOJA 001 e LOJA 002.

Conforme configurado no cadastro da loja, o ERP aplicou 25,30% de desconto sobre o valor total da duplicata de R$ 18.062,73, resultando em um desconto de R$ 4569,87

Ao confirmar a entrada dessa venda na loja destino, o desconto também será aplicado. Assim, como, se existir uma devolução no ato ou após o recebimento, o ERP aplicará o desconto as duplicatas geradas.

Venda Entre Lojas (entrada)

Venda Entre Lojas (devolução saída)

Venda Entre Lojas (devolução entrada)

Aplicação do Desconto Financeiro na Prática (desconto em apenas produtos do tipo Mercadoria para Revenda)

Ainda utilizando os percentuais acima citados, vamos simular uma Venda Entre Lojas (saída) envolvendo a LOJA 001 e LOJA 004.

Conforme configurado no cadastro da loja, o ERP aplicou 15% de desconto sobre o valor total dos produtos faturados que eram do tipo Mercadoria para Revenda. Nesse caso, somente R$ 1.850,85, resultando em um desconto de R$ 277,63

Ao confirmar a entrada dessa venda na loja destino, o desconto também será aplicado. Assim, como, se existir uma devolução no ato ou após o recebimento, o ERP aplicará o desconto as duplicatas geradas.

Venda Entre Lojas (entrada)

Venda Entre Lojas (devolução saída)

Venda Entre Lojas (devolução entrada)

Disponível a partir da versão r313.16