Estoques e NF-e > Relatórios > Movimentações no Estoque > Relatório de Quebras

Permissões de Usuário: MB__info

2840 – Relatório de Quebras

No Relatório de Quebras é possível visualizar exclusivamente os movimentos de quebra lançados no ERP.

Para utilizar esse relatório, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Acesse o menu Estoques e NF-e > Relatórios > Movimentações no Estoque > Relatório de Quebras.

Filtros

É possível utilizar dos seguintes filtros para a análise :

Loja: Permite selecionar todas, uma ou mais lojas.

Produto: Permite definir um produto específico.

Fornecedor: Permite definir um fornecedor específico.

Divisão: Permite definir a divisão conforme a sua escolha.

Período: Permite definir um período de busca específico.

Tipo de Movimento: Permite selecionar um tipo de movimento específico.

Departamento: Permite selecionar todos, um ou mais departamentos.

Seção: Permite selecionar todas, uma ou mais seções.

Grupo: Permite selecionar todos, um ou mais grupos.

Subgrupo: Permite selecionar todos, um ou mais subgrupos.

Agrupar por: Permite selecionar um tipo de agrupamento entre as opções: Nenhum agrupamento, Data, Motivo da troca, Produto, Fornecedor, Lote de troca, Tipo de movimento e Loja.

Motivo: Permite selecionar todos, vários, ou um motivo específico.

Fornecedor de troca: Permite selecionar um fornecedor de trocas padrão para a busca.

Ordem: Permite alterar entre as opções Ascendente e Descendente.

Curva: Permite selecionar todas, várias, ou uma curva específica.

A partir de (R$): Permite preencher um valor a partir de, pelo qual os registros serão trazidos na busca.

2-) É possível se utilizar do filtro Tipos de movimento, para seleção de um tipo específico.

Segue a lista dos movimentos contemplados e a descrição sobre como cada um é realizado no sistema:

• Troca Entrada Armazenar na Loja:
    Lançamento no controle de trocas para armazenar no estoque de troca
  • Estorno Troca Entrada:
    Estorno da troca que foi lançada para armazenar no estoque de troca
  • Troca Descarte(Perda):
    Lançamento de descarte forçado ou descarte no ato do lançamento no controle de trocas
  • Estorno Troca Descarte:
    Estorno do descarte forçado ou do descarte realizado pelo controle de trocas
  • Troca Conta Fornecedor:
    Lançamento pelo controle de trocas descartando a mercadoria e enviando o valor para a conta comercial do fornecedor
  • Estorno Troca Conta Fornecedor:
    Estorno do lançamento realizado no controle de trocas descartando e enviando o valor para a conta comercial
  • Estorno de Troca de Produto:
    Troca Produto por Produto
  • Retorno de Troca:
    Entrada de nota fiscal de Retorno de Troca referente a uma nota de Remessa para Troca
  • Estorno de Retorno de Troca:
    Estorno de Entrada de nota fiscal de Retorno de Troca devido cancelamento do lançamento de entrada da nota

Informações importantes:

Dependendo do tipo do movimento, o mesmo terá um comportamento diferente no calculo de quantidades lançadas, por exemplo:

Os tipos de movimentos Troca Entrada Armazenar na Loja, Troca Descarte (Perda), Troca Conta Fornecedor, Estorno do Estorno de Troca de Produto e Estorno de Retorno de Troca serão considerados movimentos positivos, isto é, vai somar ao total de quebras lançadas.

Já os tipos de movimentos Estorno Troca Entrada, Estorno Troca Descarte, Estorno Troca Conta Fornecedor, Estorno de Troca de Produto e Retorno de Troca serão considerados movimentos de valor negativo, subtraindo do total de quebras lançadas.

3-) É possível selecionar apenas as colunas que deseja visualizar através do filtro Configurar Coluna.

4-) Após informar os filtros necessários, clique em BUSCAR e o resultado será demonstrado em tela.

As colunas e suas descrições exibidas são:

Data: Data em que a movimentação foi realizada.

Tipo de movimento: O tipo da movimentação que foi realizado.

Lote da troca: Lote de troca em que o produto foi inserido.

Motivo da troca: Motivo pelo qual a troca foi lançada.

GTIN/PLU: Código identificador do produto.

Descrição: Descrição do produto.

Fornecedor: Fornecedor de troca do produto.

Quantidade: Quantidade da quebra lançada, quando a movimentação for do tipo considerado negativo o valor da quantidade ficará com o sinal negativo na frente indicando que a quantidade será subtraída do total de quantidades lançadas.

Custo unitário: Custo unitário do produto no lançamento, a totalização da coluna Custo Unitário deve ser a totalização da coluna Total dividido pela totalização da coluna Quantidade.

Total: Total das quantidades lançadas, valor em negativo será subtraído do total.

Curva: Curva de classificação do produto.

Usuário: Identificação do usuário que realizou a operação.

OBS: As colunas acima só serão exibidas respectivamente quando a consulta for realizada sem agrupamento, com a opção “Nenhum agrupamento” no filtro “Agrupar por”

5-) É possível definir um valor no filtro A partir de (R$) , onde se baseará na coluna Total para a filtragem dos resultados do relatório.

Importante: Ao se utilizar deste filtro, serão considerados os tipos de movimentos e estornos, uma vez que o valor original da operação ( valor positivo) , esteja condizente com valor definido no filtro.

6-) A busca de um período acima de 1 mês somente será possível caso o usuário filtre um produto, fornecedor ou seção, caso contrário a seguinte mensagem será exibida:

7-) A busca de todas as lojas somente será possível caso o usuário filtre algum item da árvore de categorias (Departamento/ Seção/Grupo/Subgrupo/Produto), caso contrário a seguinte mensagem será exibida:

😎 É possível se utilizar dos links de atalho disponíveis nas colunas Lote de Troca, GTIN/PLU, Descrição e Usuário.

9-) É possível realizar a exportação do relatório nos formatos PDF ou Excel:

PDF:

Excel:

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.