Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Devoluções > Nota Fiscal de Devolução de Cupom

Permissões de Usuário: MB__info

1267 – Nota Devolução de PDV
1759- Alterar Quantidades dos Produtos na Nota Fiscal

Pela tela de Nota Fiscal de Devolução de Cupom é possível realizar a emissão da nota fiscal de devolução de vendas com cupom.

O intuíto é que com a emissão desta nota fiscal todas as operacões realizadas no momento da venda sejam estornadas como estoques, impostos, etç.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Devoluções > Nota Fiscal de Devolução de Cupom

filtrosNotaFiscalDevolucao

Filtros:

• Loja: Neste filtro o usuário informará qual a loja que pertencem os cupons de devolução para emissão da nota fiscal.
  • Rementente: Quando CLIENTE a nota fiscal será emitida para o cliente informado no cupom ou informado no próprio módulo de de escolha de cupons.

A nota só deverá ser emitida usando a loja como remetente, somente quando não for possível obter os dados do cliente. (Lei 6.374/89, art. 67, § 1°, e Convênio de 15-12-70 – SINIEF, arts. 54 e 56, na redação do Ajuste SINlEF-3/94, cláusula primeira, XII)

• Data da devolução: Define a data da emissão da devolução de cupom a qual deseja emitir a nota fiscal.

Faturamento de nota fiscal remetente CLIENTE:

Após escolher os filtros de loja, remetente e data da devolução, ao prosseguir o usuário deve informar para qual cliente a nota fiscal deve ser faturada:

emissaoDevCliente

Ao clicar em prosseguir o usuário será enviado para o faturamento de nota fiscal:

faturamentoCliente

Faturamento de nota fiscal remetente LOJA:

Após escolher a loja para listar os cupons fiscais de devolução, quando escolhida a opção remetente LOJA, a nota fiscal será faturada contra a própria loja:

emissaoDevLoja

Ao clicar em prosseguir o usuário será enviado para o faturamento de nota fiscal:

faturamentoLoja

Importante: Nas devoluções de venda de lojas Lucro Real Não Cumulativo, os valores de Pis e Cofins serão destacados em campo próprio com destaque da CST de cada imposto na escrita e nota fiscal.