Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Venda a Cliente > Nota Fiscal de Venda a Cliente Comum
Permissões:

10 – Venda a Clientes Consultar

816 – Venda a Clientes sem Cupom

1405 – Alterar Preço de Venda do Produto na Nota Fiscal

1682 – Alterar Custo de Venda de itens do Ativo imobilizado

1821 – Alterar Valor do Frete da Nota Fiscal

1867 – Alterar Data de Saída da Nota Fiscal

Através desta funcionalidade agora é possivel que o Centro de Distribuição Logístico que possui controle de endereçamento Logístico emita uma nota fiscal de venda de sucata.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Importante: Antes de iniciar o processo de emissão de nota fiscal de venda de sucata, é necessário utilizar um produto de uso e consumo que não controla estoque. Em relação a regra fiscal de saída a configuração da tributação é de responsabilidade do cliente.

Acesse a tela: Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Venda a Cliente > Nota Fiscal de Venda a Cliente Comum

Na tela de Nota Fiscal de Venda a Cliente Comum, temos as seguintes opções:

1. Tipos de Produtos: Selecione o tipo do produto (Mercadorias).
  2. Emissor: Informe o emitente da nota fiscal.
  3. Local de Estoque: Selecione o Local de estoque.
  4. Tipo de Operação: Informe o tipo de operação utilizada para a emissão da nota fiscal, no exemplo abaixo iremos utilizar a Venda de Sucata.
  5. Destinação: Local para informar se a destinação da nota fiscal é para Consumidor Final.
  6. Cliente: Informe o cliente (Destinatário) da nota fiscal.
  7. Data de Saída: Campo para informar a data de saída da nota fiscal.
  8. Canal de Venda: Campo para informar o Canal de Venda, porem não é obrigatório.
  9. CFOP: Selecione o CFOP.

Após informar os dados para a emissão da nota, clique em  para informar os produtos da nota fiscal.

Para adicionar produtos, clique no botão . Selecione o produto e clique em confirmar seleção

Adicionado o produto e quantidade, clique no botão  para iniciar o faturamento da nota fiscal:

Ao prosseguir com a operação, será disponibilizado o preview da nota para conferência dos dados, em seguida clique sobre o botão :

Na janela de confirmação clique na opção sim.

Abaixo a nota foi gerada com sucesso, para enviar para SEFAZ clique sobre o botão enviar NF-e SEFAZ

Disponível a partir da versão r241.01