Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Emissão de Notas de Saída > Simples Remessa

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2111 – Emissão de Remessa

2119 – Emissão de Remessa para Industrialização

2112 – Nota Fiscal de Simples Remessa

Iniciando o processo de migração das notas fiscais de remessa, foi desenvolvida a emissão de notas fiscais de Simples Remessa para Degustação.

Filtros:

Para emissão da nota fiscal, alguns filtros devem ser utilizados :

• Tipo NF

Nesse filtro o usuário escolherá qual o tipo da nota fiscal que deseja emitir.

• Loja

Nesse filtro o usuário escolherá qual será a loja emitente da nota.

• Tipo de Produto

Para esse tipo de nota fiscal serão listados os seguintes tipos de produto CONSUMO, BENS, VENDA.

• Pessoa

Nesse filtro o usuário escolherá o destinatário da nota.

4

Mapa Contábil:

Para emissão da nota fiscal, onde o tipo de produto é de VENDA deve-se mapear uma contábil para o seguinte mapa :

• REMESSA PARA DEGUSTAÇÃO

Para emissão da nota fiscal, onde o tipo de produto é BENS deve-se mapear uma contábil para o seguinte mapa :

• REMESSA DE ATIVO IMOBILIZADO

Para emissão da nota fiscal, onde o tipo de produto é USO E CONSUMO deve-se mapear uma contábil para o seguinte mapa :

• REMESSA DE MERCADORIA USO E CONSUMO

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para nosso exemplo, iremos escolher os seguintes filtros :

Tipo NF : Simples Remessa

Loja : LJ-4 BLUESOFT

Tipo de Produto : Todos

Pessoa : BLUESOFT

2

Após seleciona os dados para emissão, basta clicar em btnAdicionarProdutos

Para esse tipo de nota fiscal, podem ser incluídos produtos de CONSUMO, BENS, VENDA.

Ao lado direito do módulo, clicando sobre adicionar produtos, o usuário deverá escolher qual o tipo de busca que deve ser feita :

linkAdionarProdutos

Abaixo um pequeno vídeo explicando a funcionalidade de busca :

adicionandoItensANota

Nas notas fiscais de patrimônio de simples remessa e remessa para industrialização, existem os seguintes filtros de consulta:

Caso seja necessário remover algum item após inclusão, basta clicar sobre o ícone de remover :

removerItens

Após adicionar os itens, bastar clicar em btnIrParaFaturamentoe faturar a nota fiscal.

Para faturar a NF, o item deve possuir custo.

Após faturar a nota fiscal, caso exista todo os tipos de produtos selecionados, a contabilização será feita de forma separada :

contabilizacaoRemessa

Separada também é feita a movimentação de estoques, sendo que :

• O Ativo ( BEM ) não movimenta estoque, e tem seu status mudado para EMPRESTADO.
  • O produto de consumo não movimenta estoque.
  • O produto de venda, movimenta estoque conforme hoje.

movimentacaoEstoques

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.