Criado um novo parâmetro para fornecedores que tem o benefício da desoneração de ICMS , conforme Conv.116/98 alterado pelo Conv.119/03 do Confaz.

Existem casos onde mesmo  com o benefício o valor ICMS desonerado não é abatido do valor total da nota fiscal.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Compras / Cadastros / Pessoas / Fornecedores

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

34 – Fornecedores Consultar

Na aba Fornecedores o parâmetro ICMS desonerado é abatido no valor total da nota fiscal? definirá como será feita a validação de totais no recebimento de uma nota fiscal:

novoParametro

Quando NÃO indica que o fornecedor enviar o valor de ICMS desonerado na nota fiscal, mas esse valor não é abatido no valor total da nota fiscal:

valorNaoAbatido

Quando SIM o valor de ICMS é abatido no valor da nota fiscal:

valorAbatido

Outra mudança é que quando SIM, o valor de ICMS desonerado, indicado no item, será abatido no custo líquido final:

consultaDeItens