Estoques e NF-e > Relatórios > Inventários > Relatório de Análise de Contagem do Inventário

Permissões de Usuário:
991 – Relatório de Quebras de Inventário

O Relatório de Análise de Contagem do Inventário tem como objetivo analisar a contagem dos produtos participantes de um inventário de forma analítica.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Relatórios > Inventários > Relatório de Análise de Contagem do Inventário.

2) Utilize os filtros para realizar a busca:

• Loja: Escolha a loja onde ocorreu o inventário
  • Tipo de Inventário: Escolha entre Todos (padrão), Geral e Parcial.
  • Apuração de Inventário: Seleciona o inventário que será consultado.
  • Exibir Quantidades do Sistema e Contada Zero? Com as opções “Não” (padrão) e “Sim”. Determina se, na busca, serão demonstrados produtos que tenham quantidades do sistema e contada zeradas.
    Observação: quando este filtro estiver como Sim, serão acrescentados ao resultado os produtos que tem contagem e estoque comercial iguais a zero, mas que têm quantidade de estoque contábil diferente de zero.
  • Local de Estoque: Busca as contagens por local de estoque. Somente será usado por clientes que trabalham com mais de um local de estoque.
  • Tipo de Busca:  Filtro com as opções:
    • Busca pela descrição do produto: Aparecerá um campo para digitação da descrição.
    • Busca por código do produto: Aparecerá um campo para digitação do código interno do produto.
    • Busca pelo ajuste: Aparecerá um novo filtro para definir se a busca será por ajuste de quantidade ou de valor. Também aparecerá os campos para informar valores De/Até para a busca destes valores. Estes campos podem ficar em branco.
    • Sinal Ajuste Quantidade: Busca de todos os itens ou somente os que tiveram ganho ou quebra. Frisando que, no resultado desta busca, os valores de cor vermelha e positivos representam quebras (quebra maior que zero) e os valores de cor verde e negativa representam ganhos (quebra menor que zero).
    • Fornecedor: Busca produtos de um fornecedor específico.
    • Ordenar por: Define como será a ordenação da busca, com as opções: Código, Descrição do produto, Quantidade do sistema, Quantidade contada, Custo Líquido, Custo Bruto, Quantidade do ajuste, Valor bruto do ajuste (opção padrão)
    • Diferença de Quantidades: Define se será demonstrado somente itens cuja quantidade contada é diferente da quantidade do sistema.
  • Exibir Colunas: Define quais colunas serão exibidas.
  • As colunas possíveis são:
    • Código: código interno do produto
    • Produto: descrição do produto
    • Qtde. do Sistema: quantidade que tem no sistema durante o inventário.
    • Qtde. Contada: quantidade total contada no inventário.
    • Custo líquido: custo líquido médio do estoque durante o inventário.
    • Custo bruto: custo médio bruto durante o inventário.
    • Qtde. do ajuste: a quantidade contada subtraindo a quantidade do sistema.
    • Valor bruto do ajuste: a quantidade do ajuste multiplicada pelo custo bruto.
    • Departamento
    • Seção
    • Tipo de Produto: o “Principal destino do produto” no cadastro do produto.
    • Qtde. contábil do sistema: Quantidade contábil do sistema antes durante o inventário.
    • Custo Contábil: Custo contábil durante o inventário
    • Qtde. ajuste contábil: a quantidade contada subtraindo a quantidade contábil do sistema.
    • Valor ajuste contábil: a quantidade do ajuste contábil multiplicada pelo custo contábil.
  • Busca por categorias: Filtros de busca por Departamento, Seção, Grupo e Subgrupo.
  • Status Produto: Busca por status do produto com as opções: Todos (padrão), Ativo e Inativo
  • Tipo de Produto: Busca pelo tipo de produto com as opções: Todos, Venda, Insumo, Embalagem e Consumo.

É possível também ordenar o resultado pela coluna desejada bastando clicar nesta função na descrição da coluna.

O campo “Pesquisar” tem a função de buscar no resultado do inventário termos que possam estar em qualquer coluna.

Nosso cliente poderá alocar as colunas no posicionamento desejado arrastando as mesmas com o mouse.

Clicando em “+” o nosso cliente terá acesso a mais detalhes da contagem, ao nível da presença do item nos lotes.

O relatório pode ser exportado para Excel ou imprimir em PDF.

No caso da impressão em PDF. Caso o inventário esteja fechado, será demonstrado, ao final do relatório, a data e hora do fechamento:

É possível inserir também campos de assinatura no relatório. Para configurar os campos, acesse o cadastro da loja, na aba “Operações” e inclua as assinaturas:

Quando houver assinaturas configuradas na loja, elas serão demonstradas na impressão do relatório: