Estoques e NF-e > Relatórios > Relatórios > Relatório de Notas Fiscais

Permissões de Usuário:

2874 – Relatório de Notas Fiscais Consultar – Completo

Através desse Relatório de Notas Fiscais é possível visualizar todas as notas emitidas pela loja (entrada ou saída) bem como as recebidas de terceiros.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Relatórios > Relatórios > Relatório de Notas Fiscais.

Filtros

É possível utilizar os seguintes filtros para análise dos valores:

• Loja: Permite selecionar uma ou mais lojas para consulta;
  • Emitente/Destinatário: Permite buscar um ou mais pessoas e qualquer tipo de pessoa que pode ser o destinatário (no caso de notas de saída) ou o emitente (no caso de notas de entrada);
  • Período de Emissão: Permite informar o intervalo de datas de emissão das notas a serem pesquisadas com um período máximo de 90 dias. Por padrão trará o período da data atual até a data atual.
  • Período recebimento/saída: Permite informar o intervalo de datas de recebimento/saída (recebimento para notas de entrada e saída para notas de saída) das notas a serem pesquisadas com um período máximo de 90 dias. Por padrão virá com os campos de datas vazios.
  • Tipo da relatório: Permite selecionar um tipo de comportamento do relatório de notas fiscais:
    • Todas – Esta é a opção padrão e significa que o relatório vai trazer notas de saída, ou de entrada, emitidas ou não pela loja.
    • Somente notas de saída – Somente notas de saída serão demonstradas no resultado.
    • Somente notas de entrada – Somente notas de entrada serão demonstradas no resultado.
    • Somente notas emitidas pela loja –  Com esta opção selecionada, o relatório irá demonstrar no resultado somente notas emitidas pela loja, que podem ser de entrada ou de saída.
  • Tipo de nota fiscal: Aqui o cliente poderá selecionar um tipo específico de nota. Por padrão a opção selecionada é “Todos”.
  • Tipo de operação: Permite filtrar um ou mais tipos de operação. Estes tipos são mais genéricos. São eles:
    • Todas – Opção padrão do filtro
    • Compra
    • Venda
    • Devolução
    • Bonificação
    • Transferência/venda entre lojas
    • Perda
    • Outros – que não correspondem a nenhum dos tipos acima.
  • Ordenação: Por padrão a ordenação Data Emissão já vem selecionada, no entanto, será possível alterar para Número NF, CFOP, Valor NF, Data Recebimento e Emitente/Destinatário.
  • Status da NF-e: Permite realizar a busca por status da nota fiscal eletrônica, por padrão a opção selecionada é “Todos”.
    • Todos
    • Não Eletrônica
    • Aguardando Inutilização
    • Aguardando Processamento
    • Autorizada
    • Denegada
    • Inutilizada
    • Não Transmitida
    • Rejeitada

Observação: O status da NF-e é usado principalmente por notas emitidas pela loja. No caso de notas não emitidas pela loja, como as entradas dos fornecedores, o status padrão será “Autorizada”. Exceto no caso de notas de entrada lançadas manualmente (sem o processamento ou vínculo de XML), e no caso de alguns tipos de notas, como, por exemplo, notas de serviços. Nestes casos de exceção, como não há um status de nota fiscal eletrônica para demonstrar, a coluna respectiva a este filtro aparecerá em branco no resultado.

• Status da Nota Fiscal: Permite realizar a busca por status da Nota Fiscal, por padrão a opção selecionada é “Todos”.
    • Todos
    • Cancelada
    • Não cancelada
    • Recusada

Observação: O status da nota fiscal é diferente do do status da NF-e pois, por exemplo, uma nota que é cancelada na SEFAZ continua uma nota autorizada, o detalhe é que, além de autorizada pela SEFAZ, ela também esta cancelada. Isto significa que uma nota fiscal com status NF-e “Autorizada” pode estar com status nota fiscal “Cancelada” ou “Recusada” ou simplesmente “Não cancelada”.

• Omitir Dados Financeiros: Quando esta opção for selecionada as colunas Parcela, Vencimento e Valor parcela serão omitidas e o resultado será agrupado pelas colunas referente as notas, gerando assim sempre uma linha por nota fiscal.
  • Usuário Confirmação: Através deste filtro é possível selecionar um usuário específico responsável pela confirmação da nota fiscal;
  • CFOP: Através deste filtro é possível determinar um ou mais CFOPs a serem consideradas na análise;

2) Após selecionar os filtros, clique em “Buscar” para visualizar o resultado na tela:

Clicando no botão “Configurar Colunas” é possível incluir ou retirar as colunas que deseja exibir e determinar a sua ordem.

Colunas

As seguintes colunas estão disponíveis:

• Data de Emissão
  • Data de recebimento/saída: Será recebimento no caso de notas de entrada e saída em notas de saída.
  • Loja
  • Tipo de nota fiscal
  • Tipo de operação
  • CFOP: Trata-se do CFOP que esta relacionado à natureza de operação da nota
  • Emitente/Destinatário
  • CNPJ
  • NF
  • Série
  • Status NF-e: Conforme já explicado acima, alguns tipos de notas, como, por exemplo, as notas de entrada recebidas manualmente (sem o processamento ou vínculo de XML), e as notas de serviços, não tem Status NF-e. Nestes casos de exceção, como não há um status de nota fiscal eletrônica para ser demonstrado, este status aparecerá em branco.
  • Status da Nota Fiscal: Se a nota esta recusada ou se esta cancelada
  • Parcela: Se, originalmente, a nota foi emitida com dados financeiros parcelados, serão demonstradas as parcelas geradas
  • Vencimento: Vencimento original da parcela
  • Valor parcela: Valor original da parcela
  • Valor NF
  • Valor Funrural
  • Valor Liquido: Valor NF (-) Valor Funrural
  • Usuário: Corresponde ao último usuário nas ocorrências da nota
  • Usuário Confirmação: Esta coluna corresponde ao usuário responsável pela confirmação da nota
  • Chave NF-e
  • Valor NF – Impostos Recuperáveis: Exibe os valores dos impostos recuperáveis. (Valor da NF – (ICMS+PIS+COFINS))

Agrupamentos

Clicando no botão “Agrupar por” será possível selecionar um ou mais tipos de agrupamentos que resultem na sua busca, para agrupar basta mover o tipo de agrupamento da coluna Disponíveis para Selecionadas e efetuar a busca.

Estão disponíveis os seguintes agrupamentos:

• Data de Emissão: Agrupa por data de emissão.
  • Data de Recebimento/Saída: Agrupa por data de recebimento e saída
  • Loja: Agrupa por loja.
  • Tipo de Nota Fiscal: Agrupa por tipo de nota.
  • Tipo de Operação: Agrupa por tipo de operação.
  • CFOP: Agrupa por CFOP.
  • Emitente/Destinatário: Agrupa por Emitente e Destinatário.
  • CNPJ: Agrupa por CNPJ.
  • NF: Agrupa por Nota fiscal.
  • Série: Agrupa série da nota fiscal.
  • Status NF-e: Agrupa por status da NF-e.
  • Status da Nota Fiscal: Agrupa por status da Nota fiscal.
  • Chave NF-e: Agrupa por Chave NF-e.
  • Status da Nota Fiscal: Agrupa por Status da Nota fiscal.
  • Chave NF-e: Agrupa por Chave NF-e.
  • Parcela: Agrupa por parcela .
  • Vencimento: Agrupa por Vencimento.
  • Prazo de Pagamento: Agrupa por Prazo de pagamento.
  • Usuário: Agrupa por Usuário.
  • Usuário Confirmação: Agrupa por Confirmação.

Caso a opção Omitir Dados Financeiros esteja selecionada as colunas Parcela, Vencimento e Valor Parcela serão omitidas.

É possível também ordenar o resultado pela coluna desejada bastando clicar na descrição da coluna.

4) Clicando no ícone ao lado do botão “Buscar” é possível exportar o relatório em PDF ou Excel:

One Response to “Relatório de Notas Fiscais”

1. Misael

Olá, ao verificar essa permissão para inclusão em um determinado grupo de usuário, não encontrei. Atualmente estamos usando a versão do ERP [r230.25].

Dessa forma gostaria de saber a partir de qual versão essa funcionalidade está/estará disponível?

Att