Home > Estoques e NF-e > Relatórios > Trocas > Relatório de Estoque de Trocas por Fornecedor ou Produto

Permissões de Usuário:

1684 – Alterar preço do item do pedido de venda

344 – Relatórios de Troca

Ao acessar o relatório, será possível obter dados do estoque de trocas por fornecedor ou produto. É possível analisar tanto pelo custo da última entrada (que é o custo mais provável de devolução), quanto pelo custo médio.

Como poder ser útil?

• Identificar o saldo de trocas de um determinado fornecedor.
  • Identificar o saldo de trocas de um setor de compra.
  • Identificar o saldo de trocas de produto específico em uma ou mais lojas.
  • Identificar o saldo de trocas total da loja.
  • Identificar o saldo de trocas de produto específico.
  • Consultar o saldo de trocas da loja por divisão e sub-totalizado por fornecedor.
  • Consultar o saldo de trocas de toda a rede agrupado por loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu: Home > Estoques e NF-e > Relatórios > Trocas > Relatório de Estoque de Trocas por Fornecedor ou Produto

Filtros

Os seguintes filtros estão disponíveis para facilitar a análise:

• Rede: Permite selecionar uma rede de lojas para consulta;
  • Loja: Permite selecionar uma loja para consulta;
  • Fornecedor: Permite selecionar um fornecedor específico;
  • Setor de compra: Permite buscar pelo setor de compra;
  • Comprador: Permite buscar produtos a partir do comprador que está vinculado ao(s) setor(es) de compra. Para mais informações, clique aqui.
  • Base de custo: Permite definir a base de custo utilizada, entre: Custo bruto da última entrada e Custo bruto unitário médio;
  • Produto: Permite selecionar um produto específico;
  • Saldo: Permite selecionar ente os saldos: Positivo, Negativo, Não esteja zerado ou Todos
  • Agrupar por: Permite definir o agrupamento entre: Não Agrupar, Loja, Fornecedor, Marca, Departamento, Seção, Grupo e Subgrupo;
  • Marca: Permite filtrar uma marca específica (vinculada ao produto)
  • Departamento: Permite selecionar um departamento específico;
  • Seção: Permite selecionar uma seção específico;
  • Grupo: Permite selecionar um grupo específico;
  • Subgrupo: Permite selecionar um subgrupo específico;
  • Apenas produtos sem fornecedor padrão: Selecionando esta opção, serão apresentados apenas os produtos que não possuem fornecedor padrão vinculado em seu cadastro.

2) Após selecionar os filtros, clique em “Buscar” para visualizar o resultado na tela:

Lembrando que, para realizar a busca, é necessário que ao menos um produto, fornecedor, setor de compra, comprador, departamento ou marca esteja selecionado:

Exemplo de busca por “Marca”:

Colunas

As seguintes colunas estão disponíveis:

• Loja: Loja retornada da consulta;
  • Fornecedor: Fornecedor retornado da consulta;
  • Código interno: Código interno do produto;
  • GTIN/PLU: GTIN/PLU do produto;
  • Marca: Está coluna apresenta a marca de acordo com cadastro do produto;
  • Produto: Descrição do produto;
  • Última compra: Data da última compra do produto;
Informação importante:

• A coluna de última compra, quando utilizado os agrupamentos, será demonstrada a maior data entre os produtos do agrupamento selecionado.
  • Entradas de operações entre lojas não são consideradas.

• Código de referência: Código de referência do produto;
  • Descrição do fornecedor: Descrição do produto na nota fiscal do fornecedor;
  • Estoque: Saldo de estoque de troca do produto;
  • Custo bruto: Custo bruto do produto considerando a Base de custo definido no filtro;
  • Total: Total considerando o estoque de trocas e custo bruto.

OBS.: As colunas disponíveis podem variar de acordo com agrupamento selecionado.

3) É possível consultar a central de relatórios do produto ao clicar na descrição do produto.

4)Ao clicar em romaneio conferencia, será possível realizar a impressão do mesmo. Sendo obrigatório a escolha de pelo menos uma loja para fazer a impressão do romaneio.

5) Clicando no ícone ao lado do botão “Buscar” é possível exportar o relatório em PDF ou Excel:

PDF:

EXCEL: