Estoques e NF-e > Inventários > Relatório Status de Lotes do Inventário Logístico

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

1526 – Relatórios de Inventário

2224 – Auditoria para Inventário de Estoque Logístico

2225 – Aprovação de auditoria de estoque logístico para inventário

2247 – Fechar ou Abrir lotes de Inventário de Estoque Logístico

3537 – Criação de Ordem de Recontagem de Inventário de Estoque Logístico

3724 – Alterar Contagem Selecionada do Inventário Endereçado

O Gerenciamento de lotes logísticos visa listar todos os lotes criados no inventário onde é possível acompanhar a evolução das contagens.

Com essa listagem é possível acompanhar a evolução na Auditoria do Inventário Estoque de Terceiros – Geral com endereços logísticos:

Filtros

Loja

Neste campo o usuário selecionará o operador logístico que se deseja analisar.

Inventários

Neste campo serão listados todos os inventários abertos para o operador logístico selecionado.

Status do Endereço

Utilizando esse filtro podemos filtrar os endereços Fechados, Abertos ou Todos:

Situação dos Lotes

Utilizando esse filtro podemos filtrar os endereços Com Itens, Sem Itens ou Todos:

Diferença dos Lotes

Utilizando esse filtro podemos filtrar os endereços Sem Diferenças,Com Diferenças ou Todos:

Local de Estoque

Utilizando esse filtro podemos filtrar todos os locais de estoque cadastrados ou um único local para análise.

Área
Utilizando esse filtro podemos filtrar todas as áreas ou uma única área para análise.

Rua

Utilizando esse filtro podemos filtrar todas as ruas ou uma única rua cadastra para análise.

Tipo de Endereço

Utilizando esse filtro é possível filtrar por tipo de endereço Picking / Pulmão

Lotes Contados

Utilizando esse filtro é possível filtrar todos os lotes, somente os contados ou os não contados

Percentual de Contagem

Utilizando esse filtro podemos filtrar o percentual de evolução da contagem do inventário.

Ações

Após efetuar a busca conforme os filtros selecionados, existem algumas ações que o usuário pode realizar:

Visualizar itens do endereço logístico

Obs.: Nas colunas Qnt. Contada 1, 2 e 3, serão exibidas as 3 últimas contagens realizadas no lote gerado pelo inventário de estoque com endereçamento logístico em um local de estoque com endereçamento.

Para efetuar esse processo basta clicar sobre o número do lote.

Após clicar sobre o número do lote, uma nova janela será aberta com os respectivos dados:

Editar as quantidades contadas dos itens do endereço logístico

Caso o lote que está sendo analisado esteja aberto, o usuário terá a possibilidade de corrigir a quantidade contada caso necessário.

Para isso, devemos clicar sobre o número do lote:

E clicar sobre o botão EDITAR QUANTIDADES CONTADAS:

Obs.: Fazendo isso, o campo Qtd.contada ficará habilitado para digitação.

É possível selecionar entre as 3 últimas contagens do lote de inventário do produto, para ser considerada a contagem final do produto sem que precise realizar a contagem novamente.
Após realizar 3 contagens, habilitará 3 botões representando: a primeira contagem, a segunda contagem e a terceira contagem.

Ao selecionar um dos botões no canto direito, ficará azul no campo com a quantidade selecionada da contagem entre a 1, 2 e 3.

• Primeira contagem

• Segunda contagem

• Terceira contagem

Também é possível realizar a ação em massa, selecionando os produtos dentro do lote e selecionando qual a contagem a ser considerada no canto direito inferior.

Obs: Só será habilitado o botão para selecionar a contagem caso tenha alguma quantidade informada ou tenha sido realizada ao menos uma contagem.

Abrir ou Fechar Lotes

Após efetuarmos a busca, é possível fechar ou abrir os lotes selecionando o mesmo e clicando em FECHAR LOTES ou ABRIR LOTES.

• FECHAR LOTES
  • ABRIR LOTES

Criar Ordem de Serviço de Inventário

Após ter realizado a primeira contagem do lote, é possível criar uma recontagem com ordem selecionando um operador para executar posteriormente no mobile.

Ao gerar a Ordem de Serviço de Inventário, a contagem será realizada pela Execução da Ordem de Serviço de Inventário.

Apenas inventários do tipo endereçamento será possível criar a Ordem de Serviço de Inventário.

Só exibirá os operadores que tenham a Atividade – Inventário Recontagem.

Com a Ordem de Serviço de Inventário criada, não será possível realizar a contagem pelo Mobile->Inventário

Para saber mais sobre a Execução da Ordem de Serviço de Inventário, clique aqui.

2 Responses to “Gerenciamento de Lotes do Inventário”

1. Inventário Estoque de Terceiros

[…] O Relatório Status de Lotes do Inventário Logístico tem como objetivo listar todos os lotes criados no inventário. […]

Responder
  2. Inventario Parcial - Inventário de estoque com endereçamento logístico - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] O Relatório Status de Lotes do Inventário Logístico tem como objetivo listar todos os lotes criados no inventário. […]