Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Remessas e Retornos > Remessa > Remessa de Nota Fiscal de Troca

Permissões de Usuário: MB__info

708 – NF Dev Troca Alterar Custo

1546 – Incluir nota fiscal de troca

O intuito na emissão da nota fiscal Remessa de Nota Fiscal de Troca é realizar a  substituição de uma mercadoria em más condições ou com defeito, não deve ser confundido com a operação Devolução de Troca em que se emite uma Nota Fiscal de Devolução de Compra posterior ao Recebimento.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Remessas e Retornos > Remessa > Remessa de Nota Fiscal de Troca

emissaoRemessaTroca

2) Devemos escolher a loja e fornecedor para qual a remessa será emitida:

escolhaFornecedor

3) Ao prosseguir, o sistema exibe os produtos que estão no estoque de trocas do fornecedor selecionado. O usuário seleciona os produtos que deseja trocar, e digita a quantidade desejada e o custo do produto.

Quando o usuário possuir a permissão (708 – NF Dev Troca Alterar Custo), o campo Custo R$ ficará aberto para possíveis alterações.

4) Ao prosseguir, é exibido o preview da nota fiscal de troca:

previewNotaTroca

Ao faturar a nota fiscal são gerados os movimentos no estoque, estoque em terceiros, escrita fiscal e a contabilização da operação.

A mercadoria enviada para troca, constará no estoque de terceiros até que a nota fiscal de retorno da mercadoria seja lançada no Sistema.

One Response to “Remessa de Nota Fiscal de Troca”

1. Retorno de Nota Fiscal de Troca - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Pela tela de Retorno de Nota Fiscal de Troca é possível realizar o retorno da mercadoria anteriormente enviada para troca através do módulo de Remessa para trocas. […]