Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Remessas e Retorno > Remessas > Remessa de Paletes ou Contentores de Terceiro

Permissões de Usuário: MB__info

3262 – Remessa de Paletes ou Contentores de Terceiro
3266 – Remeter paletes ou contentores de terceiros para outro

terceiro

Ao acessar a tela de remessa de paletes ou contentores de terceiro , serão demonstrados os filtros:

Loja: loja portadora dos paletes e emitente da remessa.

Destinatário: destinatário da remessa.

OBS: Apenas serão listados como destinatários pessoas jurídicas.

Caso a pessoa jurídica selecionada não seja uma loja do grupo, não será possível continuar o processo se o usuário não tiver a permissão 3266 – Remeter paletes ou contentores de terceiros para outro terceiro, sendo apresentado o alerta em tela:

Na tela de busca, apenas serão considerados para seleção, itens de patrimônio cadastrados que atendam os requisitos:

• Seja do tipo palete/contentor.
  • Seja de terceiros com o status “Ativo”.
  • Possua um proprietário definido.

Filtros disponíveis:

Proprietário: somente serão listados itens com este proprietário definido.

Loja Original: somente serão listados itens que foram recebidos originalmente na loja informada neste filtro.

Fornecedor Original: somente serão listados os itens que tenham sido fornecidos originalmente pela pessoa definida para a loja original.

Nota fiscal Original: filtro visível após o Fornecedor Original ser informado. Nota original do recebimento do item patrimônio na loja original.

Buscar por: permite buscar o item de patrimônio para seleção através das opções: Descrição, Código do patrimônio e Código do item do patrimônio.

Informação importante: Caso o destinatário definido inicialmente não seja do grupo loja, apenas serão listados itens de terceiros, que tenham sido recebidos através de notas de movimentação de palete ou contentor. Itens recebidos através de entrada de vasilhame e sacaria, não serão considerados, devido a necessidade de se devolver o item ao fornecedor.

Após o faturamento, a nota será registrada com o CFOP 5.949/6.949 – Remessa de paletes ou contentores de terceiro/fora do estado.

Possuindo em suas informações adicionais, os dados referente ao Proprietário de palete/contentor.

Assim como ocorre na Entrada de paletes ou contentores de terceiro, na escrita fiscal deste tipo de nota serão gravados apenas os dados: Número, Série e Observações fiscais. Desse modo, nenhum valor será escriturado

No cadastro do item patrimônio de terceiros o status será alterado de “Ativo” para “Remetido”.

Na central de relatórios do item patrimônio será possível consultar o movimento de Saída de movimentação de palete ou contentor: