Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Consultar Notas Fiscais Recebidas

Permissões de Usuário: MB__info

1080 – Alterar data de recebimento dentro do período parametrizado
1426 – Alterar data de recebimento para qualquer data
836 – Alterar Status Recebimento
280 – Confirmacao Recebimento Incluir
1961 – Criar Pedido Baseado Na Nota Fiscal
1406 – Faturar Nota Fiscal
1931 – Imprimir romaneio
667 – Incluir carta de correção
1528 – Lançamento Conjugado em Operador Logístico
142 – Pedido Incluir
1812 – Preenchimento de Romaneio em Nota Fiscal com Carga
1989 – Prosseguir com Recebimento ignorando percentuais máximos de Preço de Venda / Diferença de Custo
1841 – Receber Nota Fiscal de Fornecedor não habilitado na SEFAZ
182 – Recebimento Consultar
187 – Recebimento Excluir

A nota fiscal de Remessa em Caução e Garantia, é usada geralmente, em casos de empréstimos de mercadorias, de forma que no momento da entrada da mercadoria é criada uma duplicata para pagamento da mercadoria (caução), e no momento do retorno é criada uma duplicata de cobrança para que o valor seja devolvido junto com a devolução da mercadoria.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Consultar Notas Fiscais Recebidas

A Entrada de locação de bens móveis de terceiros é feita através do Recebimento de Mercadorias, e deve-se utilizar o CFOP 1949 – Outra entrada de mercadoria ou prestação de serviço não especificada:

dadosNota

2) Neste momento é necessário selecionar o tipo da Natureza de Operação e informar os valores da nota fiscal.

Após preencher os dados clique em PROSSEGUIR.

naturezaOperacao

3) Nesse momento o usuário pode informar os dados referente ao transporte da bem, caso necessário. Se não houverem dados ou após o preenchimento clique em PROSSEGUIR.

abaTransportes

4) Agora o usuário deve incluir o produto que fará parte da nota fiscal de remessa. Para este tipo de nota fiscal somente produtos de venda:

addItem

5) Após selecionar o ativo do cadastro, devemos preencher os campos referente a quantidade e valor do item enviado na nota fiscal. Após preenchido os campos clique em SALVAR ITEM.

beforeSaveItem

6) Após salvar o item, novas opções serão exibidas no rodapé da nota fiscal. Um novo produto pode ser adicionado a nota fiscal clicando sobre NOVO ITEM. Caso não existam mais alterações a serem feitas, clique em PROSSEGUIR.

afterSaveItem

7) Neste momento o usuário pode ver a Totalização da nota fiscal para cada campo. Caso esteja tudo correto clique em PROSSEGUIR:

totalizacao

8) Neste momento o usuário pode visualizar o romaneio de mercadorias, onde podem ser adicionadas as datas de validade do produto caso necessário. Caso não seja necessário preencher nenhuma data de validade clique em PROSSSEGUIR.

romaneio

9) Após preencher os campos acima citado clique em PROSSEGUIR para visualizar um preview da nota fiscal:

previewConfirmacao

10) Para completar a operação clique em CONFIRMAR.

One Response to “Remessa em Caução e Garantia”

1. Nota Fiscal de Retorno de Mercadoria em Caução e Garantia - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Pela tela de Nota Fiscal de Retorno de Mercadoria em Caução e Garantia é possível realizar a emissão do retorno de mercadorias de terceiros recebidos anteriormente através da nota fiscal Remessa em Caução e Garantia. […]